※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

育児が楽だと言う人に対して、経験のない人がその意見を述べることについて、全国のママさんはどう思うでしょうか。

俺育児の方が楽だと思うって言ってきたら
全国のママさんどう思いますか??
1週間毎日面倒見たこともない人間が
そんなこと言うんです。

コメント

はじめてのママリ🔰

じゃあ私仕事復帰するから育休よろしく!私も仕事の方が楽だと思ってたからちょうどいいわぁ〜っていいます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ねえ‼️‼️ほんっっとうにそうです‼️‼️会話が返ってくるしお金も入ってくるし、でも育児はそれがないのに舐めんな!?って怒りです‼️‼️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰 

仕事によるけど、大変さの種類が全く違うので、そもそも比べるのが愚かだなーと思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供の平熱すら知らないくせに
    まあよく楽とか言ってんなって
    そのとき眺めてました🤣
    哺乳瓶も洗うだけで熱湯消毒しても
    哺乳瓶の中まで拭かれるし🤣

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

旦那もそのタイプなのですが、張り倒したいくらいムカつきます、、
好きに言っていいけど育児に今後一切口出しするなよ?と思いますね😡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

むかつきますよね‼️‼️‼️
    早朝から付き合わされたこともないくせに楽とか言わないでって悲しくなりました‎ĭ ⩊ ĭ

• 1時間前
3児mama

私もあなたの仕事、くっっそ楽だと思う!って言い返します😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わあ😹😹😹それ言い返せばよかったです😹😹😹その返しかた天才すぎます💓💓

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私働くから、子供みててくれって言いますかね笑
あと、やらないといけない事をチェックリストにあげて、これ毎日全てお願いしますって差し出します☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言い返せるのすごいですわたし呆れて言い返せなかったです😹
    ミルクあげてオムツ変えてが育児じゃないし、まず自分の子供毎日見てくれてる人に対してその言葉は失礼と思わない?って感じですね☺️

• 1時間前
ママリ

うちのも言います。

今楽してる(フルワンオペ)んだから、仕事復帰したら
俺が楽させてもらうわ〜って言われてます🔪

共働きしてもフルワンオペの未来しか見えないのでお荷物は捨てる予定でいます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に、、、なんなんですかね?笑
    育児してる人に対してめちゃくちゃ失礼すぎません?😹
    仕事してるほうが楽って言われたら、怒るくせに笑笑笑笑

その言葉むかつきすぎますwwwwww
    楽させてもらうわってなにお前って感じです本当にwwwwww

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

家に居るってだけで楽って思うってことは、家にいる時何もしてないからですよね☺️
    同じ仕事して同じ額稼いでこいって言われましたよ🤣

まじ抱っこ紐して買い物行ってから言えよって思ってます😇

いや、ほんとにwww
    その稼ぎで家政婦でも雇ってるつもりかこいつ。って感じです😇😇

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供寝たら寝れるじゃんって言われません?😇
    まってwwwwwwわたしも軽く言われたことありますわたしも稼げるようになったらマイホーム考えてやるってお前何様?😂しかも世の夫婦と比べられることもありますwwwwwwwww
    お前の子供の命毎日24時間守ってんだからもっと嫁のことも大事にしろよって感じです(◞ ̫◟)
    ママリさんも育児毎日お疲れ様です(ᐢ. ̯.ᐢ)…💭♡♡

• 57分前
  • ママリ

ママリ

言われます!!!!
    いやいや寝てる時こそ家事してんだわ!って考えても分からないんでしょうね😇
    奥さんの収入当てにしてる時点で情け無いとか思わないんですかね🤣🤣
    私も会社の人はみんな共働きとか言ってきますwww
    あそこの奥さんは看護師でー。とか
    だったら最初からそういう人と結婚しろよwww

うちのアホは子供に可愛いって言っときゃ大きくなるって思ってます😇

明日もまた頑張りましょうね🥹🥹❤️

• 44分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カアア゙ア゙ア゙ア゙ア゙‼️‼️‼️‼️
    仲間‼️‼️抱きしめ合いたい‼️‼️笑
    そうなんですよ笑
    寝たらわたしも寝ようじゃなくてお片付けしたりして結局寝れず起きてくるって感じですよね🫩
    たぶん思ってないんでしょうね!?
    わたしはまだニートなので収入ゼロですけど世の夫婦は共働きでってよく言われて、それは1人目なのか2人目なのかでだいぶ変わってきますけど、、?って感じです💦
    ねえwwwwww分かりすぎますwwwwww
    なんの為にわたし選んだん?ってなります爆笑

• 39分前
  • ママリ

ママリ

鬼畜ダンナ同盟組めそうですね👯‍♀️❤️

私もニートです!
    自分に都合の良い部分だけ言ってくるけど
    その人子供何人居てどのレベルで家事育児してるかまで聞いてこいよって感じですよね🔪🔪

ほんまそれです🤣🤣
    職も何も偽ってない私に結婚してって言うたのお前やんけwってなりますよね🙄ww

• 16分前
はじめてのママリ🔰

それ同じようなことを男上司に言われました。
簡単に言うと妊娠してつわりが酷い私に「俺が旦那なら嫁に仕事なんかさせずにバイトでも何でもして稼ぐ。(だから仕事退職しろって言われました。)」でも初産ならそれでいいですが、上に3人いて1番下が2歳のイヤイヤ期。それでワンオペって。
ちなみに旦那は仕事早く帰って家事も育児もしてくれる人です。
上司は5人の子持ちですが、母親は別の人。
子育てしなくて離婚されたんだろうなって思ってます。
そして「あなたが私の旦那なら子ども4人も産まずに離婚してます!」って言いたかったです・・・

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男上司、、、。その人昭和の考えですかね?今令和ですけど、、、????
    つわりなんて男の人には一生理解出来ない苦しみだと思います( ´・ω・`)
    ワンオペしんどいですよね育児毎日お疲れ様です😭😭💓
    旦那さん素敵ー!!!!!
    奥さんがそう自信持って言えるってなかなかないと思うので羨ましいです🥹💖
    子育て一緒にしてくれないとか、もはやどっちが大変かとか比べると離婚率あがるみたいですね💦

• 48分前