※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんのつかまり立ちを促すために、つかまりやすい高さのものを近くに置くことが大切でしょうか。

赤ちゃんのつかまり立ちを促す練習とかしましたか?
つかまりやすい高さのものを近くに置いたりとかも
しましたか?💦

つかまりやすい高さのものがそばにあった方がいいですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

つかまりやすいものがある方がつかまり立ちしやすくなると思います😊
最初は低めのちょうどいいもの置いておくだけで手つくようになってきて、徐々にベビーゲートでもつかまり立ちするようになりました!

はじめてのママリ

うちはあんまり促したりせずに大人の肩によじ登るようになってやるようになりました。
あと、結構早いうちからつり革をベビーサークルに付けてました!

ねねね🐈‍⬛

促したことないです🤔
気づいたらソファーにつかまったり、台や机につかまっていました👶

• ねねね🐈‍⬛

ねねね🐈‍⬛

つかまりやすいものを近くに置くより、つかまりやすいものの上に子供の好きなおもちゃ置いたりすると、それを取ろうとしてつかまり立ちするようになりますよ😊

• 9月27日
はじめてのママリ🔰

隣で寝転がってたら、私を台にして掴まり立ちもどきみたいなのをし始めていました。
それが進化し今はソファやテレビ台につかまり立ちしています。