コメント

はじめてのママリ🔰
ですね、うちの自治体では1歳児で入園はほぼ無理レベルで狭き門です😱

ル
1歳は難しいですね😵💫
なので0歳のうちに入れました😵💫
1歳が難しいと噂はみんな聞くので今の時期に入れとくための途中入園多いらしいです🥹
はじめてのママリ🔰
ですね、うちの自治体では1歳児で入園はほぼ無理レベルで狭き門です😱
ル
1歳は難しいですね😵💫
なので0歳のうちに入れました😵💫
1歳が難しいと噂はみんな聞くので今の時期に入れとくための途中入園多いらしいです🥹
「保活」に関する質問
4月入園希望 保活はいつからはじめましたか? 来月入園説明会があるので参加するんですが。 ホームページから色々情報みていましたが 実際に見学には行ったことがありません。 事前に見学へ行くべきなのか なにを重視…
就活を先にするか、保活が先か💦 みなさんはどちらから始めましたか? 元々働いていましたが、妊娠を機に退職しました。 金銭面の問題からできれば生後6ヶ月から、遅くても10ヶ月には預けて働きたいです。 (上の子達が行…
夫の単身赴任が始まるのが憂鬱です。 来週から夫の単身赴任生活が始まります。 どれくらいの期間かはまだ決まってませんが、2年程かなと言われているそうです。 船じゃないと行けないところで、 月に帰ってこれても1、2…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
わたしの所もです🥹
今日とりあえず第一希望の園に提出したのですが、ほぼ無理と言われました(´;ω;`)