※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年少さん全体で見て大きめの子、身長体重どのくらいで、何月生まれさん…

年少さん全体で見て大きめの子、身長体重どのくらいで、何月生まれさんですか?

コメント

Pipi

99cm、17kgで
9月生まれです👧✨️

男女混合でクラスで1番大きいです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    うちのこ4月生まれ102センチでクラスで結構小さい方で気になってました!うちのクラスが大きいみたいですね?!

• 1時間前
  • Pipi

Pipi

102cmで小さい方はなかなかですね😳

6月に運動会ありましたが
    年少さん2クラスあって隣のクラス入れてもかなり後ろのほうでした😂

しかも今日ちょうど担任の先生と話してたんですが
    年中、年長の子の集団の横を娘が通った時に
    違和感全然ないよね…ってくらいでした😂😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですかー!
    4月生まれなのにかなり小さめで気になってたので、たまたまなのかなとちょっとホッとしました😂
    娘さんのクラスももう4歳迎えてる子いますか?みんな秋生まれ以降とかなのでしょうか?

うちの園の年長さんなんてもう小2くらいに見える子も沢山います(笑)

• 1時間前
  • Pipi

Pipi

お便りの誕生日欄見ると半分ちょいは娘より先にお誕生日迎えてました🎂

そんな大きい子いるんですね😳🙌
    スポーツ系の幼稚園とかですか?!(笑)

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4歳さんでも100センチ行ってない子結構いるんですね!?安心しました😂

田舎のめちゃくちゃ普通の園ですー(笑)!!集合写真を見ても息子は誕生日が一番早いのに男の子の中だとかなり小さい方だし、女の子も大きい子ばかりだったので気になってちょっと悩んでたので、、、ありがとうございます✨️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

103cm 16kg 3月生まれです!
これで男女混合で上から3番目前後かなーって感じです!
4月2日生まれの女の子がクラス中で圧倒的でもう小学生かな?ってくらい大きいです🥰

うちの弟が体重忘れましたが、6月生まれ年少時114cmの巨人だったようです😇笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    うちは4月生まれ102センチくらいで、月齢で見るとやや小さめだけどクラス全体でみても小さめなので、みんな大きくない??と思ってました😂
    早生まれの子で頭半分以上大きい子が3人くらいいて(2月末生まれ110センチとか)、他にも110センチ以上の子が沢山、、、やっぱり大きめの子が多い学年っぽいですよね?!

弟さんすんごいですね!今も大きいんですか??

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だいぶおっきい子に囲まれてるんですね✨✨
    うちの子ご近所さんに3歳?!嘘でしょ?!って言われるので110がゴロゴロいるの信じられないくらい珍しいと思います🤣
    うちの子のクラスだと110いってるだろうなーっていう子、その女の子しかいないですし🙋‍♀️

今182cmくらいらしいので大きいは大きいですが、年少時のこと考えると伸び率としては小さめかなと思われます🤭笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2月末生まれで110センチはやっぱり相当レアなんですね!!ちゃんとした身長はわからないけど、息子より約1年遅く生まれてるのに頭半分以上大きいのでざっと110はあると思います、、、そんな子が沢山、、、小さく産んじゃったこともあり気にしていましたが、学年的にたまたまなんだなーと思っておきます😂(いやでも年中年長さんも園児なのを疑う子が沢山いるので地域柄とかあるのかな??)

弟さん十分大きいです!(笑)息子さんもビッグになりそうですね✨️

• 1時間前