8ヶ月からチャイルドシートで泣き始め、最近は肩ベルトを抜け出すようになりました。車嫌いは治るでしょうか?他のお子さんはどうでしょうか?
8ヶ月ぐらいからチャイルドシートでギャン泣きするようになりました。
それまでは車に乗ると寝るか、オモチャで遊んでいたんですが、今は何してもダメです(;_;)
最初はご機嫌でも5分ぐらいすると泣き出し、最近は肩ベルトを抜け出すようにもなりました。腰ベルトがあるので落ちはしないですがビビります。
あまりに泣くので最近は母と買い物に行き、私は隣に座ってるんですが特に効果はありません。
車嫌いっていつかは治りますか??
皆さんのお子さんはどうか参考にお聞きしたいです。
- しーちゃん(7歳, 9歳)
コメント

Riko
こんばんわ(^ー^)大変ですよね~;
うちの長女もそうでした~(/o\)
よくない例ですが、そういうときはお菓子(せんべいなど)を持たせて座らせていました。笑
お菓子を食べている間は、良い子にぐずらず座ってくれていました(^^;
2才過ぎてからは、お菓子とか何もなくてもちゃんと座ってくれるようになりました("⌒∇⌒")
しーちゃん
たまにお菓子渡すんですが、食べ終わったら泣いちゃうので結局意味ないなぁって感じです。
もう少ししたら大人しく座ってくれるといいんですが・・・。