子どもが生まれて節約したい節約初心者です。主人と子どもとのお出かけで外食が多いです。お休みの過ごし方やお昼ご飯のアイデアを教えてください。
子どもが生まれてから節約を頑張りたいと思っている節約初心者です(/ω\)💧
主人が休みの時に子どもと3人で出かけることが多いのですが、ふらっと予定もなく公園や駅前などにでかけるとお腹がすいてランチを外食してしまうことが多いです。そんなに高いものを食べているつもりはなくても塵も積もれば…ですね(>_<;)
皆さん御主人がお休みの時はどういった過ごし方をされていますか?お昼ご飯はどうされていますか?
参考までに教えてください✨
- はな(8歳)
コメント
ナッツ🐯
うちも前は毎週末になると外出がてら外でご飯すませてました💦やはり塵も積もればになって結構お金使っちゃってましたね😅
で、旦那とどうすればいいかなぁ?と会議になり笑
朝から出かける時はしょうがないかもだけど…なるべくお昼を家で食べてからフラッと出かける様にしました!そして夕飯前までには帰ってくるって感じですね💦
鈴羽
給料前のヤバイ時はお昼ごはんは家で食べてから出掛けてます😂
-
はな
お返事おくれてすいません(><)ありがとうございます♡
そうですよね、やはりお昼は家でがいいですね~(/ω\)- 6月18日
3×January\♡︎/
食べて行くか、公園行くなら簡単にちゃちゃっとお弁当作ります(´ω`)
もちろんどこ行くにも水筒持参で。笑
夜も出かけて疲れてたら外食しがちになるので朝のうちに作って出かけてます。
旦那も質素なお弁当でも子供にいい影響与えるし家庭的で嬉しいと喜んでます。笑
-
はな
お返事おくれてすいません(><)
ありがとうございます✨
お弁当~!素晴らしいです♡
私も夕飯を朝のうちに作ったりして、節約がんばります✨
質素っていいことですよね✨- 6月19日
okj
土日、どちらかのランチは外食になっています。1週間に一回ぐらいは家族みんなで外食するのが楽しみです✨気分転換になりますし!
もちろんそんなに高いお店ではありません…
-
はな
お返事おくれてすいません(><)ありがとうございます✨
週に1回くらいならいいかもしれません♡
うちも週1くらいで考えてみようかな~!- 6月19日
☆★
ご飯を食べてから3人で公園に行ったり、スーパーで買い物して、また公園でのんびりしたりします。
外食は月に一度あるかないかです🌟😁
-
はな
お返事おくれてすいません(><)ありがとうございます✨
月に1度あるかないか!すごいです✨うちも見習わなくては…- 6月19日
-
☆★
財布の紐は固くすればする程貯金が出来るので将来の夢や子供の学費等に当てれます🌟😊
大変だと思いますが、頑張って下さい🌸- 6月19日
はな
お返事おくれてすいません(><)
ありがとうございます♡
同じですね!やはりそうなってしまいますよね😭
なるほど!!お昼から夕飯の間ですね~♪それなら無理なく節約できますね♡