※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

みんな夜早く寝かせられてすごい。どうしたらできるんですか?隣にいない…

みんな夜早く寝かせられてすごい。
どうしたらできるんですか?
隣にいないと起きちゃうし、早くに寝かしつけたとこでいないと30分で起きちゃうからどうしても遅くなる。

私ってダメな母親ですか、
結構厳しい意見多いしどうしたらいいかわかりません。

コメント

ママリ

何時に寝かせているのですか??
生後6ヶ月の時、全然早く寝かせられてなかったです。授乳もあり完全就寝時間は10時とか普通でした😂

はじめてのママリ🔰

6ヶ月の子ですよね?🥺
うちは2歳でプレに入るまで、23時に寝て三度寝くらいして10時に起きる生活してました🤣
幼稚園に入ってからは19時就寝7時起床です!
赤ちゃんだとまだママの存在に過敏なので、気にしなくていいと思います!

卒乳したらリズムも整えやすくなりますし、焦らなくて大丈夫ですよ🙆🏼‍♂️

はじめてのママリ🔰

周りの意見なんて、気にしなくて大丈夫ですよ☺️
だめ母親って誰が言ってるんですか?😥

全然寝ないので、毎日1時とかに寝てます🥺
寝かしつけも特にしてないです!
眠たくないのに寝るわけないし、大人しくしてるなら私もも好きなことしてます👀
お風呂もお昼寝のタイミングずれまくって、夜の10時にいれたこともあります笑
どうせ来年から頑張らなきゃいけないから、今はずぼら生活です笑
子供が1日無事に過ごせれば100点満点ですよ☺️

はじめてのママリ🔰

0歳児のときは赤ちゃんが寝たい時に寝かせるスタイルでしたよ😊
小2と2歳いますが、今は20時就寝7時起床のリズムしっかり付いています!
焦らなくて大丈夫です🙆

yin

その時は23時、24時とかもありました😂とくに早く起きる必要なければ寝るのも遅くてもいいと思ってます😂
寝ないもんはしょうがないですもん😂
わたしも早く寝かせて起きてこないなら早めに寝かせてから残ってる家事したいですが、離れたら起きるのでもう全部終わってから一緒に寝てました😂