※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生のお子さんいらっしゃるママさん!5年生、宿泊学習なのですがお風…

小学生のお子さんいらっしゃるママさん!
5年生、宿泊学習なのですがお風呂の時間どのくらいありましたか?

娘の話だと15分とのこと…
それくらいでしたか?

また…ボストンバックの他にリュックが必要なのですが(軽いハイキング?や工場見学など)普段使いのリュックを使う!という娘。
布製のディズニーのリュックなのですが…大丈夫かな💦(遠足、社会科見学、お出かけ、友人との遊びとずっとそのリュックです!)

コメント

ナツ花

男子ですが💦💦

お風呂時間は、男女ともに15分程度でした(´・ω・`)
男子はともかく、女子はたらんやろ?!と保護者がざわつきました(笑)

リュックは、普段使いのでいいとおもいます!
汚れることもあるし、新品より慣れているものの方が、体にも負担ないとおもいます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!🙇
    やはりそのくらいなんですね💦

女子は足りませんよね💦
    シャンプー悩みました。
    ドライヤーも持参したよ!という話も聞きましたが…
    うちはシャンプー諦めることにしました!

女子たちのシャンプー事情はわかりませんよね?

リュックもありがとうございます!みんなお年頃なこともあり、シンプルな物、ナイロンの物、スポーツ的な物なのにうちの娘はずっとアリエル🤣しかも布製!
    高校生くらいの方が使っていたからおかしくはないけど💦

母目線で心配になりました😅

• 1時間前
  • ナツ花

ナツ花

長男は、幼稚園からの繋がりが多いので、女子ママとの話もある程度聞きます😊

ドライシャンプーもっていったと話してました!
    一応、確認は必要みたいですが💦
    男の子は、ほとんどがボディーシートで頭まで拭いたとはなしてました(笑)

今は特にキャラクターブームなので、良いとおもいます(*•᎑•*)✨

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

またまた詳しくありがとうございます!🙇

なるほど!ドライシャンプー!
    本日、宿泊学習のために髪の毛もカットしましたが😅
    まだ学校から詳しい説明もなく…担任も男性なので聞きづらく😅

美容師さんに相談してとりあえず前日に美容室でシャンプーすればいい!となりました😅
    ボストンバック買ってお金かかる〜😣

リュックの件もありがとうございます😊そう言っていただけて安心しました😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

お風呂時間15分なので、我が子はタイマー使って15分でお風呂入る練習してました😅
当日頭も洗ってましたよ🙂
吸水タオルを頭に巻いていて、ほぼ自然乾燥だったのかな?と思います。

リュックはお持ちのもので大丈夫だと思います🙆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇
    やはり15分なんですね😲
    入浴、就寝準備で1時間ちょい時間ありますが…

うちの娘、髪の毛の量も多くて😂
    とりあえず宿泊学習とプール授業に向けてカットしましたが…それでも髪が長く😂
    美容師さんに相談して前日に美容室でシャンプーすれば洗わなくて済む!となりました。
    楽なようにセットしてくれるとのことでした!😊
    髪のこと理解してくれてるので感謝ですね!お金かかるけど😂

リュックも大丈夫とのことで安心しました〜😊
    ちなみに…ママリさんの娘さんはリュック使いましたか?
    どんな感じですか?

• 3分前