※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子供を2人以上欲しい女性が、旦那が1人で精一杯と言っている状況について相談したいです。同じような経験をした方はいますか。

私は子供を2人以上欲しいと思ってますが旦那は今2歳の娘で精一杯だしもう作らないと言っています。
もともとは夫婦で話し合い、2人は欲しいという話になっていました。
同じような境遇の方居ますか?また、それで離婚した、子供が大きくなってから2人目欲しいという気になった方いたら教えてください

コメント

はじめてのママリ🔰

精一杯というのは経済的になのか精神的なキャパなのかにもよりますが、時間が解決するパターンもありますよ^ ^

うちは夫婦で逆の意見で、私がひとりっ子でいい、旦那は2人目が欲しいって感じでした。私のキャパがなくて上の子産んでから3年間レスでしたし💦

でも上の子が幼稚園入ってから気持ち的に余裕ができまして。歳の差あけたらキャパ的な面で言ったら2人目いけるかも!ってなりました^ ^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キャパ的な方だと思います。
    イヤイヤ期でとても大変なので仕事から帰ってからずっとイヤイヤされて疲弊してるのがきっかけで2人目いらないと言い始めました!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなら、時間が解決してくれると思います^ ^
    私も2歳の時なんてヒーヒー言ってて『もう無理!一人っ子にする!』と思ってました^ ^
    イヤイヤ期落ち着いてきたらまた考えも変わるかなと!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    1人目だけに愛情を注げる貴重な時間だと思って気ままに考えが変わるのを待ちたいと思います

• 3時間前
ママリ

私がイヤイヤ期疲弊していらないと思ってました😂
3-4歳なって落ち着いて5歳になってかなり理解力ついてもう1人いてもいいかもとなり妊活して今妊娠中です😊