※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

身内の看取りを経験した方はいらっしゃいますか?親のガン治療を経て緩和ケアを受けた後、映像を見るとつい思い出してしまいます。気分転換にバラエティを見ようと思っています。

身内の看取りを経験された方いますか?
似た内容のドラマをもう大丈夫だろうと思って見てたらダメで思い出しちゃいました💦

私の場合は親のガンで長年治療してからの最後は緩和ケアでした。
3年近く経ったんですけど、普段は平気でもやっぱり映像みると思い出しちゃいますね😢

ちょっとブルーになっちゃったのでバラエティでも見て気分変えよう!!

コメント

ママリ

祖父母の看取りを経験しています。看護師なので何回も看取りをしているので大丈夫だろうと思っていましたがやはり身内は違いますね。

はじめてのママリ様は親という事もあり喪失感は中々とれないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

看護師さんなんですね🙂
    よく知った身内だとやっぱり時間かかるものなのですね💦

• 9月26日
3猛獣ママ

実母の癌で、同じく最後は緩和ケアでした。
しんどいですよね、思い出すの分かります。

めちゃくちゃ会いたくなるし
子供達の成長を一緒に喜んでくれてた
実母なので、子供達の成長の度に
思い出して涙しています😭💕
頑張って思い出にしていきましょう!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

同じく私も母でした。
    緩和ケアでの最期の様子って、素人でもあぁもう本当にダメなんだ…って分かってしまいますよね💦

今初めての妊娠中なので、尚のこと会わせてあげたかったなぁとか思っちゃってました😢

本当お互い思い出にしていきましょう!!

• 9月27日