※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

2歳の子供の寝る時間がどんどん遅くなっています。ついこの前までは早け…

2歳の子供の寝る時間がどんどん遅くなっています。
ついこの前までは早ければ20時台で、21時前には寝ていたのに、気づいたら21時半、昨日一昨日は22時……とどんどん遅くなっています。
まずお風呂上がってから寝るまでの流れが時間がかかりすぎる…一番は歯磨きを嫌がってなかなか進みません😔
布団に行けばそこまで時間かからずに寝る方ではあるのですが…

ついイライラして「早くして」や「いい加減にして」など言ってしまってダメな親なのは承知です。
朝出るのが早い方なので、6:30〜45ごろまでに起こさないと間に合いません。睡眠時間を確保させてあげたいと思ったら早く寝てもらうしかない、けど確保できてない。焦りばかりで子供に怒ってしまう自分が嫌になります。
どうしたらいいんですかね。

コメント

はじめてのママリ

お昼寝はしているのでしょうか!?
朝出るのが早いと言うことは、保育園などに預けてお昼寝してもらってる感じですかね??
お昼寝が長くて体力有り余ってるんですかね、、

うちも歯磨き全力で嫌がって、めちゃくちゃ時間かかっていたのですが
最近は携帯渡してYouTube見せながら歯磨きしています😅
テレビでYouTubeを見せると、自分の見たいのじゃなかったりしたらキレるのですが
携帯なら自分で見たいものに変えられるので、おとなしく見ながら口開けてます😂
普段は携帯渡したりしませんが、歯磨きの時だけはもう諦めてます😂