※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳半検診が8:30〜なんですが、皆さんならその日は保育園行かせますか?…

一歳半検診が8:30〜なんですが、
皆さんならその日は保育園行かせますか?
混み具合によりますが11:30には保育園着けると思います。

午前半休でできれば仕事行きたいのですが、検診で子供が疲れるから休ませた方が良いんですかね?

コメント

ゆっこ

行かせます。子どもには申し訳ないですが、あんまり仕事休めないですよね。。。予防接種など体調不良が起こる可能性があるなら休みますが、保育園には遅刻しますっ言って、終わり次第行きます。

はじめてのママリ🔰

その時間から受け入れしてくれる保育園なら、登園の選択もあると思います。
でも11時半って給食か、もしくは午睡中ですよね…そこに疲れてグズグズの1歳半を登園させるのは忍びないかも😂
因みにうちの子の保育園はその時間からの受け入れはしてくれないのでお休み一択です。

はじめてのママリ🔰

私なら休ませちゃいます。職場が遠いというのもありますが…。
そもそもうちの園だとお昼食べ終わってるので、たぶん預かってもらえないです💦