※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A202
子育て・グッズ

フォローアップミルクのオススメと理由を教えてください。完母でほほえみキューブをあげているが残すことが多く、保育園入園に備えてフォローアップミルクを考えています。

フォローアップミルクのオススメありますか?選んだ理由も教えて下さい。

ちなみに完母ですが、1日1回明治のほほえみキューブ1個分だけあげてますが、あまり好きではないようで残すことが多いです。保育園入園に備えて、母乳の回数を少なくしてフォローアップミルクを使えればと思っています。

コメント

se.m♡

こんばんは😃🌃
この前からフォローアップミルクはじめました🙋
ミルクのとき、すこやかかはいはいを飲んでたので、すこやかのつよいこを飲ませてます😂❗色々、配合されている鉄やDHAの内容で決めました👋

• A202

A202

早速のアドバイスありがとうございます。どんなものがあるかちゃんと見ていないので、よく見てみます。この時期は鉄分不足になりやすいと聞くので、配合大切ですね。

• 6月16日
ミルキィー

わが家は、完ミでしたが
ほほえみを嫌がり、金額的に真ん中くらいだったので、はいはいを飲ませてました( ^ ^)r
なので、同じメーカーが飲み慣れてるかと思いぐんぐんをあげてます!

• A202

A202

早速のアドバイスありがとうございます。いろいろな商品があり味もさまざまでしょうから、飲ませてみないと分からないですよね。どんなものがあるか、よく見てみます。

• 6月16日
みぱりーな

フォローアップミルクは必要ないですよ!
逆に飲ませる方がよくないみたいです。
内臓に負担かけるそうです!
おっぱいのみで十分ですよ!(^_^)v
http://app.f.m-cocolog.jp/t/typecast/1801440/1810833/84788620

• A202

A202

早速のアドバイスありがとうございます。先日母乳相談で助産師さんに、フォローアップミルクをすすめられました。その前の検診時では、離乳食3回食べているから必要ないと言われ…。みんな言うことがバラバラと思いつつ、おっぱいを減らしていく時に、おっぱいの替わりにするものではないけど、断乳する時に使えるかなーと思っています。いろんな考え方ありますね、よく検討します。情報までいただき、ありがとうございます。

• 6月16日