※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳4ヶ月、体重が一向に増えません。増えたと思っても減ったり増えたり…

2歳4ヶ月、体重が一向に増えません。
増えたと思っても減ったり増えたりを繰り返してるのですが大丈夫でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

身長はそこそこ伸びつつあります。

はじめてのママリ🔰

14キロあるんですね!うちの子まだ12キロあるかないかぐらいです🤔

ama

発育が良くて羨ましいです…!!身長こんだけ伸びてますし、太る暇ないほど動いてるのではないでしょうか😄

はじめてのママリ🔰

その身長なら14キロ前後あれば大丈夫です。痩せているわけじゃないので気にしなくて良いと思います。

はじめてのママリ🔰

14キロあって羨ましい限りです🙇‍♀️
10kgからずっと変わらなくてずっと悩んでます、、、。

haaaachan

末っ子3歳3ヶ月ですが未だに12kg台です😂上2人が同じ月齢で17kgと16kgだったのでめちゃくちゃ小さいので大丈夫なのかな…と思ってましたが、多分上の子が規格外にデカすぎただけで、元気なら全く問題ないと思います🤣

ママリ

2歳4ヶ月で14キロなら曲線1番上だと思うので何の問題もないと思います💦
うち2歳7ヶ月で10キロなったばかりなので羨ましいです!

ゆきだるま

身長と体重のバランスいいと思います😊
うち12.5kgで86cmです。

はじめてのママリ🔰

2歳ってそんな時期だと思います!
うちの子も周りも体重はほぼ変わらずに身長だけ伸びてました☺️
それくらいからポテポテ体型から少しシュッとしだします笑

はじめてのママリ🔰

身長が伸びる時期と体重が増える時期って交互にくるそうですよ😄
だから今は身長が伸びる時期なんだと思います✨
息子も体重停滞してなんなら夏でちょっと減りましたが抱っこするのに重たくならなくてラッキーって思ってます😊

たか

下の子が同じ時期、同じように7ヶ月くらい12.0から12.2キロをいききしてましたよ。
身長がたくさん伸びる時期なのかもしれませんね!