※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
小さな怪獣のママ🦖
子育て・グッズ

子供の扶養替えをして、保険証が変わったのですが、マイナ保険証の為、…

子供の扶養替えをして、保険証が変わったのですが、マイナ保険証の為、保険証そのものは発行されないとの事でした。
これまで保険証のコピーを保育園に提出していましたが、この場合何を提出するのでしょうか?
保育園に問い合わせましたが返答なく…ご存知の方いたら教えてください🥹

コメント

まっちゃびーむ

資格情報のお知らせ届くと思うのでそれをコピーして持っていくのはどうでしょうか?
それか、アプリのマイナポータルにアクセスしてマイナ保険証の情報を印刷するか🤔

ゆっこ

わたしも今日資格情報の紙をもらったのでそれをコピーして提出しようかなとおもってました!

はじめてのママリ

うちの子の保育園は、マイナポータルの中の保険証の情報を印刷して提出と言われたのでそうしてます!