コメント

あーりん"(∩>ω<∩)"
来年4月入園希望だとしたら、申し込みは地域差はありますが我が家の地域は10月~なので、今から見学だとバタバタになりそうだなぁと思い…希望園が決まっていれば1本に絞りしっかり見学質問等ありでいいかなと。
まだ迷ってるならお住まいの地域の保育園の申し込みがいつからかを調べた上で見学する園を絞った方がいいかもです!
余計なお世話ならすみません💦
来年4月入園希望だとしたら、申し込みは地域差はありますが我が家の地域は10月~なので、今から見学だとバタバタになりそうだなぁと思い…希望園が決まっていれば1本に絞りしっかり見学質問等ありでいいかなと。
まだ迷ってるならお住まいの地域の保育園の申し込みがいつからかを調べた上で見学する園を絞った方がいいかもです!
余計なお世話ならすみません💦
「保育園見学」に関する質問
産後3ヶ月 0歳1歳をワンオペで毎日過ごしてます 夫はテレワークとってくれるって話してたけど結局取らずで私は最近ヘトヘトイライラ、不眠がちになってきました 育休は1ヶ月取ってくれたけど…そんなのなかったも同然とい…
現在1歳5ヶ月 来春保育園入園予定の女の子ママです。 重い腰を持ち上げギリギリに保育園見学を予約したのですが、先輩ママさん「これは絶対聞いとけ!!」って事あれば教えてください🥹🙏🏻💦 ついでに今から準備しとくと…
保育園見学ってパパ連れていきましたか? 見学に連れてくなら休まないといけないんですが、有給切れるらしくて連れてこうか迷ってます😂 ちなみに既に何園か見学しましたが、私1人で行きました(赤ちゃんは実母に預けま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🌟
私の住んでいる地域は12月から申し込み開始でした!地域差があるのですね🥹🌟
家から近いところがいいなとは思うのですが、いろいろな園を見てみたいという気持ちもあり、何ヶ所か行く予定です💪
12月からならまだいくつかの園を見学に行けますね🙆♀️
申し込みにはやはり地域差出ますねー。上の3人の保育園は9月末からだった気がします。次女は10月でした。
おすすめは、家からちょっと距離あるけど職場から近いと、お熱でお迎え要請などでもすぐに駆けつけられる利点があり、保育園行くと洗礼受けるので私は職場家保育園が、三角形で繋がるところで、チャリ車徒歩どれでもおkで1歳児から。他にも希望はありましたが、その中から希望する要件を満たす園を選択し見学説明会など行きました!
ちなみに激戦区なので8園の保育園を書きました💦