※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
妊娠・出産

授乳ブラについていいねで教えてください🙇🏻‍♀️✨マタニティブラをそろそ…

授乳ブラについていいねで教えてください🙇🏻‍♀️✨

マタニティブラをそろそろ購入しようとしており、できれば産後も授乳ブラとして使えたらいいな〜と思っています。

フロントオープンタイプ(スナップボタン)かクロスオープンタイプのどちらにするか迷っているのですが、どちらがおすすめでしょうか??

もしアドバイスや補足などもありましたらコメントもいただけたらうれしいです☺️

コメント

のん

①フロントオープンタイプ

のん

②クロスオープンタイプ

あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

おっぱいのホールド感が欲しいならフロントオープンタイプの方がいいですが、結局ボタン外さずにぺろんと出して授乳になります。片手でベビ抱っこしながらボタン外して授乳終わったらまた片手でボタン止めるこの作業、地味に面倒です。
クロスオープンタイプは、フロントオープンよりはホールド感は少ないですが、授乳の時にボタンの止め外しがないので、片手で乳をさっと出し入れ(笑)できるので、楽です!
頻回授乳ならクロスの方が楽ですが、ミルクよりの混合であれば、ホールド感のあるフロントタイプの方が普段使いもできますしね!あとは感じ方つけ具合で決めてもいいかもです(๑•̀ㅁ•́ฅ✨