※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

人数が少ない6人くらいのアットホームな会社を辞めて1年がたちます。6年…

人数が少ない6人くらいのアットホームな会社を辞めて1年がたちます。6年ほど勤めていました。
お世話になってた会社の社長へ第二子出産の報告するのはおかしいでしょうか?、、
お祝いが欲しいとかではなく、自然に報告したいなと思った次第なのですが😅相手にはお祝い目当てで報告したと思われたくなくて💦
もし出産報告するならどんな文章で送ったらおかしくないでしょうか?😅文才がなくいい文が思いつきません。

コメント

ぺんぎん

辞めた後も交流があって会ってたなら良いと思いますが、そうじゃないなら相手はびっくりするかもしれせん💦
私なら交流なかったなら報告は控えます!

• ママリ

ママリ

そうですよね😅突然何⁉️と思われそうで。。また育児が落ち着いたら会社に戻りたいなぁと思っていたので、一応報告しておこうかな?と思ってしまいました😅

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

会社に戻りたい気持ちがあるなら、まだポスト空いてますか?この子が保育園入れたら働きたいですって報告しますかね🤔