産婦人科・小児科 NICUに2週間入院した方に、保険証ができるまでの手付金の金額について教えてください。病院によって異なると思いますが、具体的な金額を知りたいです。 NICUで赤ちゃん入院された方に質問です!! (2週間の入院された方メインでお聞きしたいです) 保険証等が出来るまで手付金対応みたいな感じに なるそうなのですがいくらくらいでしたか? 勿論病院によって金額は違うと思いますが お聞きしたいです!! 最終更新:9月26日 お気に入り 病院 赤ちゃん NICU 保険証 ままりん コメント ぺんぎん 忘れましたが、あまりかからなかったと思います🤔 心配なら5万ぐらい用意しておけば十分ではないでしょうか?? 9月26日 ままりん あまりかからなかったんですね🙄 入院してる病院に電話したら その子によって違うと言われて一応 来週先生とお話があって早くて火曜かな って看護師さんから言われたので 大体の金額知りたくて🥹! 9月26日 ぺんぎん うちの子は点滴、胃管とかをされてましたが、、、 かかったのはおむつ代とかミルク代とかぐらいだったような気がします。 最初に保証金5万払っておいて後から戻ってきました。5万以内で余裕で足りました。 早く退院できるといいですね✨✨ もし正確に知りたかったら、病棟を通して事務に概算教えて欲しいって伝えてみるといいかもです! 9月26日 ままりん 余裕をもって5万と思っておきます😊!! 来週説明あるかもしれないので 待ってみます😆 ありがとうございます❣️ 9月26日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままりん
あまりかからなかったんですね🙄
入院してる病院に電話したら
その子によって違うと言われて一応
来週先生とお話があって早くて火曜かな
って看護師さんから言われたので
大体の金額知りたくて🥹!
ぺんぎん
うちの子は点滴、胃管とかをされてましたが、、、
かかったのはおむつ代とかミルク代とかぐらいだったような気がします。
最初に保証金5万払っておいて後から戻ってきました。5万以内で余裕で足りました。
早く退院できるといいですね✨✨
もし正確に知りたかったら、病棟を通して事務に概算教えて欲しいって伝えてみるといいかもです!
ままりん
余裕をもって5万と思っておきます😊!!
来週説明あるかもしれないので
待ってみます😆
ありがとうございます❣️