旦那とのことです…付き合っているうちから結婚して妊娠している間旦那と…
旦那とのことです…
付き合っているうちから結婚して妊娠している間旦那とはすごく仲が良かったのですが、産後わたしは育児に必死で毎日いっぱいいっぱいでした。それに対して仕事しかしない、息子よりも自分のことを考える旦那に苛々するようになって、息子が生まれてからこの9ヶ月の間で旦那とはすれ違うことが多くなりました。子どもが好きだと言っていた旦那ですが、自分の子どもである息子のことですら泣いていても自分からあやそうとせずに、休みの日はお昼すぎまで寝ています。何度も何度もぶつかってその度に話し合いもしました。でも未だに同じことの繰り返しで、前の仲よかった頃のように旦那と接することができなくなってしまい、そう考えるうちに旦那とどう接すればいいかすらわからなくなっちゃっています。喧嘩がひどくなると離婚の話まで出る時があります。そして話は少しずれますが、旦那は元々ヘルニアで腰が痛かったり良くなったりというのもあったりはしますが、ぶっちゃけると仲良しは妊娠中安定期に入って2回(まだ仲が良かった頃)したっきりそれから一度もしてません(°_°) 💦 旦那と一生このままなのかな…。 仲良しもしてないってかなりの状態ですよね💧 こんな夫婦うちぐらいじゃないのかって考えてます😅 話の内容が足りてないところや、ごちゃごちゃで分かりにくくてすみません💦 この場合ってもう手遅れですかね…
- にこにこ˙ᴥ˙⋆*(8歳)
コメント
あさちゃんママ
うちも、まったくしてませんょ。。とくに出産してから。
誘っても断られてます(´・ω・`)
あやママ
こんばんは☺
来月2歳になる女の子のママです☺
文章を読んで、旦那様とほんとは仲良くやっていきたい、と受け取ったのですが、そういうことですよね?(*´∀`)
私の個人的な意見ですが、ケンカしているなら大丈夫!と思います。
ほんとにダメになると、ケンカすらしませんから!
きっと解決の糸口があるはずです!
旦那様とはどんな感じで話し合いをされているのでしょうか?
-
にこにこ˙ᴥ˙⋆*
コメントありがとうございます!
そうなんです(T_T)できれば…うまくいけるなら前みたいに仲良かった頃のように戻りたいなって思ってます(´・_・`) 喧嘩かなりしてますが大丈夫ですかね💦 喧嘩の原因は大抵わたしが旦那のいやだと思った不満を言うとこから始まって、わたしが言うと旦那も言い返してきます💧 それで話が永遠に続いたりお互い引き下がらずに言い合っちゃってる感じです… わたしも引き下がればいいのですが、実際譲れずに言っちゃってて💧 大丈夫でしょうか。大丈夫じゃないですよね(o_o)- 6月16日
-
あやママ
仲良かった頃に戻りたい…
その素直な気持ちを旦那様に伝えることは難しいですか?・:*+.(( °ω° ))/.:+
旦那様の不満を言うことから喧嘩が始まるとのことですが、割と上から言っちゃう感じなのでしょうか?ヾ(・ω・`;)ノ- 6月16日
-
にこにこ˙ᴥ˙⋆*
あの頃は仲良かったよね。って話すことはありましたが、今思えば、あの頃に戻りたい。とは言ったことなかったです(´・_・`) 言ってみて変わりますかね…?私たち次第ですよね(T_T) 言ってみようかな…
そうですね…イライラしちゃって上から言っちゃってます💦わたしだめですね💦💦- 6月16日
-
あやママ
仲良かった頃に戻りたいと伝えることに抵抗がないなら、絶対伝えた方がいいと思います!
そして旦那様と一緒に、そのためにはどうすればいいかを考えていくのはどうでしょうか?
子育てしてる中で、旦那様への不満っていっぱいあると思います。
私もそうでした。
でも、子育てに集中できているのは、旦那様がしっかり働いていらっしゃるおかげだとも思うのです(>_<)
だから、そのことに対してはきちんと感謝の気持ちを持ちつつ、子育てに関してまずは「お願い」というスタンスでいってみてはどうでしょうか?
これは実際私がやっていたことなのですが、〇〇くらいしてよ!2人の子なんだから手伝ってよ!ではなく、ごめんせっかくの休みでゆっくりしてるとこ悪いんだけど〇〇してもらえないかな?手伝ってもらえないかな?と、あくまで下手に出ます。
で、渋々でもやってくれたら、うわぁ〜ありがとう助かった!!と少し大げさなくらい感謝します。
それで旦那様が気分良くなればしめたもの(笑)
それを繰り返していくうちに、旦那様にとってもやることが普通になります!
うちはこのやり方で、今ではすっかりイクメンです(゚∀゚)
ネットで見たのですが、「生まれながらのイクメンはいない。イクメンは子育てと同時に母親が育てるものだ。」という言葉がありました。
この言葉に妙に納得しまして(笑)
すんごく長くなってしまってすみません💦
何か少しでも解決の糸口になれれば幸いです💦💦- 6月16日
-
にこにこ˙ᴥ˙⋆*
不満があってぶつかってばかりで、旦那とは接し方がわからない状態…。 何からどうすればいいか悩んでばっかりでした。他にイクメンの人たちいるのに、うちの旦那はイクメンじゃない。なんでうちの旦那は…って他の方と旦那を比べちゃってた部分がありました。でも、"イクメンは子育てと同時に母親が育てるものだ "この言葉に安心しました。わたし自身まだ悩み事が解決したわけじゃないですが、その言葉に、うちでもまだ間に合うかな…?手遅れではないかな…?もしそうならば…と考えるとなんだか気が軽くなりました(o_o)‼︎あやママさんに言われて気づけたことがありました‼︎ありがとうございます(´・_・`)!! 今実家に帰ってきているので、家に帰ったら伝えてみようと思います。旦那に上からものを言う前に、わたし自身変われるように意識したいと思います! 本当にありがとうございました‼︎(>_<)
- 6月16日
-
あやママ
全然手遅れなんかじゃないと思いますよ!・:*+.(( °ω° ))/.:+
相手は自分を映す鏡です!
上からいけば上から返され、嫌味っぽく言えば嫌味っぽく返されます。
でもそれはつまり、素直に気持ちを伝えれば、旦那様も素直な気持ちを話してくださるのではないでしょうか(*^^*)
喧嘩して気分がよくなる人はいません。
旦那様もどうすればいいのかわからず、身動きがとれないのかもしれません。
どうか、昔みたいに仲良くなりたいと素直に旦那様に伝えてみてください。
応援しています(*^^*)
がんばってください(*^^*)
私でよければまたいつでも相談してくださいね(*^^*)- 6月17日
-
あやママ
うわぁ〜ベストアンサーだぁ〜!
ありがとうございます(*´∀`)- 6月17日
-
にこにこ˙ᴥ˙⋆*
こんばんは!コメントの返事が遅れてしまいすみません(>_<)! グッドアンサーさせてもらいました♡実家から家に帰って旦那とも話してみたのですが、やはり話が前に進まずに、離婚の話も出てしまっています... これから仲良くしていけるのか。お互いしんどいだけじゃないのか。私が離婚したいなら離婚でもいいと言われてしまっています。どうしたらいいのかもうわからないです...。 浮気してるんですかね(´ᴖωᴖ`)
- 6月20日
-
あやママ
こんばんは☺
ご報告ありがとうございます!
お話されたけど、進展はなかったのですね(>_<)
男性が離婚を切り出す時には必ず背後に女の影が…と言いますが、切り出されたわけではないんですよね?
話の流れで…という感じですよね。
前のように仲良くしたいというにこにこさんの気持ちは伝えられたのでしょうか?
それに対して旦那様は何かおっしゃってましたか?- 6月20日
-
にこにこ˙ᴥ˙⋆*
あやママさんにまた聞いてもらいたくて、すみません(´・_・`)💦
離婚の話しはわたしの方から切り出しました💧離婚とは別で旦那からは別居の話を切り出されました。でも、私は月一で実家に帰ってるんですが、帰ると大体1週間から2週間ほど実家に泊まってるんです。だから今ともし別居した場合とあまり変わらないんじゃないかと思ったし、それに私が実家に帰ってもお互い何も変わってない状態です。離婚はわたしから切り出しましたが、別居は旦那からなので…浮気じゃないかとも考えたりしてます💧
あと、お互い前のように仲良くいる方法がわからなくどうしたらいいか…。 このまま一緒にいても変わらないんじゃないかって話してて…(´・_・`)- 6月20日
-
あやママ
いえいえ、どうなったかなーと気になっていてのでご報告頂けてうれしいです(( °ω° ))/
旦那様に女の影や怪しい行動はありますか?
仲良くいる方法がわからない…
にこにこさんは仲良くしたいと思ってるんですよね?
旦那様はどう思ってるんでしょうか?
仲良くしたいけどその方法がわからないのか、そもそも仲良くすることを諦めてしまっているのか。- 6月20日
-
にこにこ˙ᴥ˙⋆*
そう言っていただけて嬉しいです(o_o) ありがとうございます💦
携帯も見たわけではないし感じるものはないのですが、いろいろ考えるとわからないなぁと思って(´・_・`)
仲良くしたいと思っています。でも、旦那の前で前のように素直になれない自分もいて。旦那も旦那で素っ気ないです。戻りたくても、旦那自身戻れるのか?って私に聞いてきて、わからない。って答えちゃってるし、俺もわからない。って言われます。もう遅いのでしょうか。- 6月20日
-
あやママ
わからない、に続く言葉はなんでしょうか?
わからない、だけど、戻りたい。
わからない、だから、もういい。
にこにこさんと旦那様、それぞれがどちらを思っているのかが見えてくると、解決の糸口も見つかるかもしれません。- 6月20日
-
にこにこ˙ᴥ˙⋆*
わからないけど、戻りたいって思ってます(´・_・`) でも、今日朝旦那がシャワー浴びてる間に旦那の携帯のアラームが鳴りっぱなしになっていたので止めに行った時にわかったのですが、パスワードが4桁だったのが6桁に変わってました。前のパスワードは教えてくれていたし知ってました。はっきりした証拠はまだ無いですが、もう浮気かなって思ってます。
- 6月21日
-
あやママ
パスワードが変わって6桁になってた…
確かにちょっと気になりますね。
もしほんとに旦那様が浮気してた場合、こうしたいっていう気持ちはありますか?- 6月21日
-
にこにこ˙ᴥ˙⋆*
今日夜帰ってきたら聞こうと思ってます。モヤモヤと言うか、はっきりしないと自分の中でおさまりがつかないので(@_@)
一度裏切られるともうないと考えてます。旦那もこんな状態だし…(´・_・`)- 6月21日
-
あやママ
どうしたいっていう方向性が決まってるなら問い詰めてハッキリさせるのもアリですね。
すんなり認めると思いますか?- 6月21日
-
にこにこ˙ᴥ˙⋆*
でも、1回浮気すればまたするんだろうなって思ってしまうし、裏切られたのに信じることもできないし…
見せてくれない場合浮気してると思っちゃうし、携帯見るまで突き止めます!- 6月21日
-
あやママ
私もそういうのハッキリさせたいタイプなのでめっちゃ気持ちわかります!
やましくなければ見せれるはずですし!
気持ちしんどいですよね大丈夫ですか?(>_<)- 6月21日
-
にこにこ˙ᴥ˙⋆*
共感していただいて嬉しいです(´・_・`)! はっきりしないとすっきりしない気持ちが続くので嫌ですよね。 もし旦那が浮気している場合、その事実は変わらないし受け止めて、これからどうするか考えたいと思います。正直、今いろいろ考えちゃってます💧 私がしれてないだけで、旦那は浮気してるかもしれないですね💧 心配していただきありがとうございます! こうやって話を聞いてもらうだけで全然違います! ありがとうございます(>_<)
- 6月21日
-
あやママ
まだ浮気だと決まったわけじゃないですよ!
単にパスワード変えただけかもですし!
モヤモヤしてるとしんどいですよね(>_<)
はっきりさせましょう!
私でよければ話聞くのでいつでも言ってください(>_<)- 6月21日
-
にこにこ˙ᴥ˙⋆*
こんばんは!ありがとうございます!旦那は仕事から帰ってくるのが遅くて、あれから聞こうと思っていた日は私が先に寝てしまっていて聞けませんでした💦 そして次の日、聞こうと思って起きてはいたのですが、聞く勇気がなくなってしまい...。 まだ聞けてない状態です😔💧
- 6月23日
-
あやママ
こんばんは☺
どうされたかなーと気にしていました。
まだ聞けずなのですね。。
スマホのパスワードを解くのは難しいでしょうか?- 6月23日
-
にこにこ˙ᴥ˙⋆*
ありがとうございます!!
3回間違えちゃうと完全にロックがかかっちゃうみたいで、私前に自分のiPhoneなのになっちゃったことあるんです💦旦那もiPhoneなので💦間違えちゃったらアウトになるのでロックとくのやめたんですよ(´・_・`) もし無限にできるなら思い当たる番号打ちたいのですが(T_T)- 6月23日
-
あやママ
そうなんですね(>_<)
もしある程度確信を持っているなら、カマをかけたり、もしくは泳がせて証拠を見つけるのもありだと思いますが、いかがでしょうか?- 6月23日
-
にこにこ˙ᴥ˙⋆*
こんばんは!時間があり良ければあやママさんに相談にのって欲しいです(´・_・`) 浮気をしているかどうかという以前に、やはり旦那とは話し合ってもうまく行きません。うちは話し合いをしてもお互い不満を言い合うだけのだめ夫婦です。私自身も直さないといけないとこばかりですが、私が旦那の不満を言うと旦那も私の不満を言う。それに腹を立てて私もイライラするし、私もそうですが、旦那も考えが子供っぽいところがあるので話し合いに全くならないです。喧嘩になるとわたしも自分でコントロールが効かなくなってしまいます。私の悪い癖です。その上旦那も言い返してきて苛々が募っちゃいます。もう一緒にいないほうが、子どものためにもお互いのためにもいいのかなと考えます。どうすればいいでしょうか...
- 6月26日
-
あやママ
こんばんは☺
質問拝見しました。
お子さんが生まれるまでは仲が良かったとのことですが、その頃は喧嘩した時などはどうやって仲直りをされていたのでしょうか?- 6月26日
-
にこにこ˙ᴥ˙⋆*
何度も相談しちゃってすみません(´・_・`)
そう考えると、そういえばどうやって仲直りしてたんだろうって思い出せません。仲良かったときでもさすがに喧嘩はしていた記憶はありますが、どうやって仲直りしてたんだろうって、、 素直にお互いごめんって言い合えてたんだろうか、、。- 6月28日
-
あやママ
おはようございます☺
覚えてないってことは、それくらい自然に仲直りできてたんでしょうね(´ω`)
話していると喧嘩になるとのことなので、ご主人にお手紙を書いてみるとかはどうですか?
手紙なら書き直すこともできますし、思いを素直に伝えられたりしませんか?(*´∀`)- 6月28日
-
にこにこ˙ᴥ˙⋆*
こんにちは!自然に仲直りできていたってことになるんでしょうか😳 もう今は喧嘩ばかりだし、仲良かった頃が何年も前のような話のようで記憶が薄くなっちゃってます😵💦
あやママさん、ありがとうございます!無事旦那とは仲直りができました!でも、やはり距離があるしこれから大丈夫かなって感じです。少しずつ方向に行けば良いのですが- 7月2日
ゆほま
私は次女妊娠発覚から未だにしてませんよ💦💦1年半くらいかな??長女産んでからも二人目が欲しいという理由でしかしてません(笑)
-
にこにこ˙ᴥ˙⋆*
旦那さんとの仲の良さはどうですか(T_T)? うちはふたりめどうのこうのすら話してないです!! もう本当に終わりのような💧(笑)- 6月16日
-
ゆほま
うーん・・・
どうでしょう(笑)悪くは無いけど・・・ラブラブ😆❤ではないです(笑)
俺子ども好きじゃないって言ってますしね~- 6月16日
-
にこにこ˙ᴥ˙⋆*
羨ましいです!! わたしは今悪いどころかどん底のようなものなので、良くもなく悪くもなくかなって言えるぐらいが、丁度いいもので幸せだって思います‼︎ どん底者が偉そうにすみません( ;ᵕ; )
うちの旦那は子ども好きだといって息子より自分1番に考えちゃってます。口だけの者より全然いいですよ!!- 6月16日
ぽん
仲良しもう1年以上ないですよ😭
-
にこにこ˙ᴥ˙⋆*
じゃあうちと一緒ぐらいですかね(T_T)
旦那さんとは仲はいいですか??- 6月16日
-
ぽん
悪くはないですがムカつくこと多いですよ😠
- 6月16日
-
にこにこ˙ᴥ˙⋆*
例えば旦那さんにムカつくことがあった場合、溜めずに言いますか?ぐっと我慢しますか?(´・_・`) うちは言っちゃうタイプなのでそこから喧嘩になることが多くて💧
- 6月16日
すず
わたしも同じです!
10ヶ月の新米ママです。
ずっとダンナと仲良しだったのに、子供産まれてからケンカするようになりました🙁
ここ2ヶ月間で、我慢の限界になり
腹立って、私が態度やくちにだすようになってしまいました。
きっかけは酔っ払って帰ってきたとき「ねぇ、ずっと思ってたけどさぁ
いつ働くの?お金おれないからさぁ
そろそろ保育園いれたら?」で更に、ムカついたからです。
ダンナは、夜泣きすると
「泣かすなよ!こっちは仕事で疲れてる、いやぁなんなのよ!」とかわたしにキレてきたりして。
あんなに子供欲しいって言ってたのに。。
仲良しもずっとしてなかったですよ!
妊娠発覚してから、出産して
子供が9ヶ月まではしなかったです。
-
にこにこ˙ᴥ˙⋆*
子ども好きって言ってたくせに嘘なの?って思いますよね(´・_・`)💦
育児を付きっきりでやってる母親にわかること、仕事で家にいない父親だと子どもに対して理解できてないことがたくさんありますよね…。 うちが今息子が9ヶ月なのですが、もう本当にこれから先が見えてこないです( ;ᵕ; )- 6月16日
-
すず
子供欲しい?って感じですよね。
うちもダンナが子供欲しいっていって頑張ってできた子です👶
うるさいからとか、泣いてるのコッチのせいにされると自分も初めての子育てで四苦八苦してるのに、隣で寝てたり、日中はゲームされると腹たちます。
ほんとですよね
確かに仕事で稼いでくれてるけど、ずっと家の中で泣いたり、いたずらしたり24時間付きっ切りで子育てしてるコッチの気持ちも考えて欲しいです
仕事ぢゃないけど、子育ても大変です。
なかなか気持ち乗らないですよね
私は、2人目欲しいって思ってるからの仲良しですけど、2人目作って大丈夫か?って不安にもなってます- 6月16日
-
にこにこ˙ᴥ˙⋆*
軽々しく言って欲しくないですよね…
本当そうですよね‼︎ はじめてで大変、寝不足にもなるし、育児に休みの日なんか決まってないし、泣いて伝えてくる赤ちゃん相手に大変なこと多いですよね(´・_・`)
欲しいって本当に思ってくれてるなら、それ以上に大事にして欲しいですよね!- 6月16日
-
すず
ほんとですよね
夫婦って、色々ある。大変なんだなって最近見に染みてきてます。
ダンナが嫌いになってきますよね😔- 6月16日
-
にこにこ˙ᴥ˙⋆*
なんで結婚したんだろうって何回思ったことか(o_o)💦 ぶつかって当たり前。毎日一緒にいるのだから。って変なとこ前向きに考えて、仕方ない!なんか思っちゃっても、いざとなるとイライラしての繰り返しで、本当、夫婦って大変で壁がたくさんありますね( ;ᵕ; )
- 6月16日
-
すず
わかりますー
私はいずれ同居なので、こんな嫁のこと大事に思わないダンナと結婚したのは失敗だったのかなとかまで思います。私も強くないので(^◇^;)
子供産まれると、こんなにも相手への感情がかわるのか?って思いました
子供の為にも、仲良くいなきゃならないのに、逆だし成長していって親がケンカしてたら子供が可哀想ですよね😞
仲良しは、もしかしたら😣、ニコニコさんの身体を心配してたりしてるのかもしれたいですよ_φ(・_・♡
ケンカしてても、体だけ求めてくる男もイヤだけど何もないのも不安になりますよね
私もそうでした
夫婦って難しいですよね😖
うちも、先が不安です、、離婚しなくても仮面夫婦とか毎日ケンカになったらどうしょとか- 6月16日
-
にこにこ˙ᴥ˙⋆*
失敗だったのかなって、わたしも同じく思ったこと何度もあります(>_<) 結婚したことに後悔したことも何度も!!
本当ですね(´・_・`) こんなに変わるものなんですね...。子どもに変に気を遣わせたり嫌な思いは絶対にさせたくないですもんね。そうさせないためには、相手がダメなら自分がまずどうにかしないと、ですもんね(>_<)!!
うーん…どうなんですかね(o_o) もう旦那が何を考えてるのかすらわからないです(T_T)仮面夫婦すら装えなくなったら嫌ですね! わたしは旦那に不満を言い切るうえ、うえからものを言っちゃってるので、まずこんなわたしが変わらないといけないと反省中です(´・_・`) 難しい、壁がが厚いですが、旦那さんとまず二人三脚でうまく行けるように子どものためにもがんばらないとですね(>_<)- 6月16日
smile☺️
1年してません。
ってか……したくない。
次は二人目作る時かな(笑)
-
にこにこ˙ᴥ˙⋆*
でも旦那さんとは仲いいんですよね(T_T)?? うちはふたりめも考えれない状態でアウトな感じです( ;ᵕ; )- 6月16日
-
smile☺️
仲いいかな……
最近そ~でもないです。
私が旦那にイライラの毎日です- 6月16日
-
にこにこ˙ᴥ˙⋆*
女の人って大変ですよね… 妊娠も出産も育児も母親で、父親は変わらずの仕事ですもんね(´・_・`) 生活していけてるのは稼いできてくれてるからで感謝しますが、子どもが生まれても変わらない生活に羨ましいなぁって思うときもあって(T_T) イライラもしますよね。
- 6月16日
nyaa
一人目の時、うちもそんな感じでした😖
産まれるまではケンカもほぼせず、べったり仲良し!ぐらいの関係でしたが、子どもが産まれてからはケンカも多くなり会話も少なくなりました😢
周りからは、優しいし子ども好きだし、いいパパになりそうだね!なんて言われてましたが、同じように仕事。泣いても無視。寝てる。ゲームする。自分から関わることはありませんでした。
何度も話し合っても、またすぐ同じことの繰り返し。
こんな感じでけっこう辛かったですね~(^^;
私が旦那に期待しなくなったのと、子どもが全くなつかず旦那が家にいると大泣きするようになったことで、少しずつ変わっていきましたね😰
また、寄り添ってくれるようになりました!
それまでは、ほぼ会話もなかったのでもちろん仲良しもなしでした😂💦
ですが、今では二人目も産まれ三人目も考え中です!二人目になると、泣き声で起きるほどになりました(笑)
なかなか、わかりあえない部分で辛いですよね…
うまいこと言えませんが、一人目の時と同じ状況だったのでコメントしました(>_<)
-
にこにこ˙ᴥ˙⋆*
うちもそうです!!!!子育て手伝ってくれそうだねーって周りから言われてましたが、全くでした(T_T)💧
ママリを見ていると、旦那さんに期待するのをやめたという方がいるのを何回か見かけたことがあるのですが、それがいいのでしょうか(´・_・`) わたしもそうしようって考えた時もありつつ、でも期待しちゃって旦那のことだから勝手に期待したことですが裏切られるような形になり、さらにイライラしての無限ループで(´・_・`)💦 うちの旦那は考え方もなんかズレているようで難しいし、考えことも余計に増えちゃって( ;ᵕ; ) 分かり合えないってすごいつらいですね(T_T)- 6月16日
-
nyaa
気持ちとってもわかりますよ!!!
さらに、周りから言われてたぶん、がっかり感大きいですよね💦
私も何度も期待しない!って決めては期待した自分がバカだった…と落胆してました😢💔
いつかわかってくれる!この嫁でよかった!って思わせよう。もしくは、子どもをめっちゃママっ子にしてやろう。って意地で乗りきってた時もありました(笑)
旦那をどうでもいい、空気みたいな奴。とわりきれれば楽なんですけどね😰
しっかり向き合ってるからこその悩みだと思います!- 6月16日
-
にこにこ˙ᴥ˙⋆*
まさにそうですよね!! 周りから言われたからと期待しちゃってた部分もあり、期待が外れて尚更がっかりですよね(>_<)💦 割り切るのも難しい... 難しいことだらけですね(T_T) 壁は厚くて何個も何個も立ちはだかりますが、ちょっとずつでも乗り越えるしかないですよね( ;ᵕ; ) 考えたくなくても考えてしまうし、向きあえてるからこそなのですかね(>_<) 一気に解決するのは難しいし、少しずつでも解決できるように頑張るしかないですね( ´тωт` )!!
- 6月17日
むつきち
うちも二人目産まれてからは、全然なかったです。用事で二人で出かける時もどうしていいかわからないくらいで、他人みたいでした。でも子供が2歳ぐらいになり口癖のように「旦那にそっくり」といいつづけたら、子供の面倒を良く見てくれるようになりました、で今は3人目妊娠中です!
-
にこにこ˙ᴥ˙⋆*
どうしていいかわからない、まさにうちも今そんな感じで… 接し方がわからなくなってます。つらいですね(´・_・`)💦 うまく言ったら少しは良くなりますかね( ;ᵕ; )- 6月16日
-
むつきち
良くなりますよ、今は旦那さんも子供にどう接していいかわからないんだと思います!大変だと思いますが頑張ってくださいp(^-^)q
- 6月17日
コロリンパ
私も、全くないです。
育児でいっぱいいっぱいで、そんな余裕もありませんし、何より、そういう欲求がなくなりました💦
-
にこにこ˙ᴥ˙⋆*
でも、旦那さんからお誘いはありますか(´・_・`)⁇- 6月16日
-
コロリンパ
ありますが、拒否してます(^_^;)
完母のせいか生理もまだ来ないのですが、そんな気分になれません。- 6月16日
-
にこにこ˙ᴥ˙⋆*
お誘いがあるのは羨ましいです(>_<) うちは全く無いので、無いとなればもうどうしようもないし、いいなーってわたし思っちゃってます( ;ᵕ; ) 気持ちの部分も大事ですが、何より産後の体はお産も思っている以上に体に負担もかかっただろうし、心配ですよね。
- 6月17日
ぷにちゃん
全く状況一緒でびっくりしました( ̄▽ ̄)
確かに色々考えてはポジティブにもネガティヴにもなりますよね、、、
私は諦めてます。
分かってもらうなんて無理です。
もう気持ちがないから〜
色々悩んだらどうでも良くなりました(笑)
-
にこにこ˙ᴥ˙⋆*
一緒だと言っていただいて、状況がいいわけでもないですが何だか安心する気持ちがあります( ;ᵕ; )💦
理解してもらうことは難しいですよね... うちの旦那は言い返してはくるし、その上自分が偉いような言い方もしてきて、お手上げの状態でもあります(´ᴖωᴖ`) でも、理解して欲しいっていうわたしのしつこいめんどくさい性格で、またぶつかったり...。うちは離婚の話もしたりするんです。本当危機ですよ(T_T)- 6月16日
-
ぷにちゃん
パパは好きなんだけど、なんてゆうか、、、もどかしいんですよね〜
綺麗なママになって〜とかの次元じゃないんです(>人<;)
一喜一憂を毎日繰り返してますが、本当自分がどこまで耐えれるのか我慢比べです(笑)
初めは浮気とか疑いましたが全く気配なく、、、、一体何が原因なのかさっぱりよく分かりません。周りからは「仲がいいのか悪いのか分からないね〜」何て言われますが、どちらでもないです〜
赤の他人ですからね、
諦めちゃった方が楽かな?
って最近思います。ちびちゃんあと4年もすれば自分も自由な時間出来てきますし!今だけと思って前に進んでます。- 6月18日
-
にこにこ˙ᴥ˙⋆*
こんばんは! 浮気!! うちは離婚の話が出ても、私が離婚したいのなら俺はそれでいいとまで言われてます。浮気してるのかなってうたがっちゃってます(ρ_-)
- 6月20日
-
ぷにちゃん
え!?
どうしてそんなに冷めちゃうんですかね💧
私には理解不能です、、、
好きで結婚して、可愛い子供を授かって育ててるのに、、、
男性って自由でいいですよね〜
いっそのこと浮気して恨んだまま離婚できたらなって思ったりもしました。
気持ちが中途半端だから離婚したくないし、今は耐えればいつかはって思っちゃうし、
でも、彼のなかで私って、、、
ってむなしいですよね、、、
うちも私が離婚って言ったらアッサリだと思いますよ、
私が口にしないだけで、、、- 6月20日
-
にこにこ˙ᴥ˙⋆*
何を考えているのかわからないです(´・_・`) 思っとることも言ってくれないので。自分が選んだ相手。相手も自分を選んでくれた。なのに、どうしてこうなっちゃうんですかね。
- 6月21日
-
ぷにちゃん
全く同じです。
本当話してて共感できる。
ちなみにうちは次の9月でまる2年になるんです。
まだ新婚って言われてもいいのに、
こんな状況って、、、
こんな人って分かってたら結婚してません。
選ぶ対象にならなかったかもですね〜
理由は分からないですが、突き放された以上、今後私はくっつく事はないです。
セックスレスですが、こんなに虚しく惨めな思いをさせられて、離婚は考えてませんが、私はこのまま距離を取り続けると思います。
ちびたち大きくなったら好きな事たくさんやります(^^)- 6月22日
-
にこにこ˙ᴥ˙⋆*
虚しいですよね。 本当そうですよ! 新婚と言える時期からこの状態って、こらから先楽しくやっていけるのかな...。 うちもそうです。こうなるってわかってたら絶対に結婚してません! 結婚すれば離婚しない限りずっと一緒にいる家族だし、もう少しちゃんと決めればよかったなって後悔してます。
そうですね!子育てが落ち着いたら、おもーいっきりしたいことしましょう(-´∀`-)- 6月23日
ひかママ
私も妊娠前からなかったかな…うちは、体外授精で子供を授かったので。今もしたいって全く思いません。育児を手伝ってくれる訳でもないし。今日も会社の送別会で飲みに行ってるし。本当にイライラします。
-
にこにこ˙ᴥ˙⋆*
女の人は比較的男の人に比べて負担が大きいような... 私の気のせいでしょうか( ;ᵕ; ) 旦那さん飲みに出てるんですね! 飲みにも行ける、外に出れる、気にせず一人でって言うのが、変わらない生活で羨ましいですよね(>_<)
- 6月17日
退会ユーザー
まだ子供はいませんが、分かります(´・_・`)
同じことで喧嘩しても結局、夫も変わってくれないとわかった以上、そのことに関してもう何も言うことはないですよね(^_^;)言っても無駄と思ってます😢
どうすればいいんですかね😖
-
にこにこ˙ᴥ˙⋆*
うちの旦那も変わらないですが、言っても無駄...なんですかね(>_<)💦 どうすればいいのかたくさん悩みました!! 相手がだめならアイテをかえれるように自分がまず変わってみるように、挑戦してみようと思ってます!
- 6月17日
-
退会ユーザー
私も自分が変わるって思ったこともありますが、結局そしたら自分の我慢も限界になって、同じことになっています(^_^;)
同じことで喧嘩するのに疲れました😢
どうか無理しないでくださいね。
結婚て難しいですね💧- 6月17日
-
にこにこ˙ᴥ˙⋆*
こんばんは!結婚てむずかしいですね、本当(´・_・`) 同じことの喧嘩の繰り返し... もうこれからどうなってしまうんだろう(T_T)
- 6月20日
にこにこ˙ᴥ˙⋆*
あさちゃんママさんもですか(´・_・`)⁇旦那さんとの仲はどうですか⁇ うちはわたしも誘わないし、旦那からも誘ってこないです💧わたしは誘い方すら忘れちゃいました(´ᴖωᴖ`)