※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
子育て・グッズ

お子さんが小麦と卵アレルギーのため、ビュッフェでの食事について相談したいです。特にトングやお皿のコンタミを気にするべきでしょうか。旅行中の食事についてアドバイスがありますか。

お子さんやご自身がアレルギーの方、ビュッフェはどうされてますか?

今度、3泊4日の旅行に行きます。
旅行時、生後11か月になる子が小麦・卵アレルギーです。
小量は食べられているので、医師から製造ラインなどのコンタミは気にしなくていいと言われています。

朝ごはんがホテルのビュッフェなので、米粉パンを持参して、あとはビュッフェのフルーツやヨーグルト、蒸し野菜を食べさせようと思っていたのですが、ビュッフェの物を食べさすのは危険でしょうか?

アレルギーの方は、トングやお皿などのコンタミは気にされていますか?ビュッフェはやめとくべきでしょうか?

旅行の際の食事はどうされてますか?

周りにアレルギーの人がいなくて、良ければ教えてください!!

(昼夜がベビーフードになってしまうので、朝はなるべく違う物を食べさせたいのと、飛行機で行くので荷物を減らしたい気持ちもあります。。)

コメント

はじめてのママリ🔰

子供が消化管アレルギー(卵黄)でした。

ビュッフェの際は、ホテルにアレルギー表をいただいて、食べても問題のないものだけあげてました!

• るん

るん

卵が入ってない物は食べられたんですね!お皿とかは普通にビュッフェの物を使われましたか?

• 9月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お皿やトングは普通にビュッフェのものを使っていました!
    コンタミは気にしなくていいレベルではあったので…🤔
    ビュッフェ、楽しめるといいですね☺️

• 9月26日
  • るん

るん

コンタミ気にしなくて良いなら、お皿とかは大丈夫ですかね😊ありがとうございます⭐️

• 9月27日
ママリ

上の子が卵アレルギーです。
ビュッフェなどには連れてったことはないです…大人のものを欲しがったりすると面倒なので💦

• るん

るん

そうなんですね💦まだ11か月でいつも大人と違う物食べてるので、それは大丈夫かなぁと思うのですが、もし欲しがっちゃったら大変ですね😅

• 9月26日
  • ママリ

ママリ

11ヶ月ならベビーフード持っていけばいいだけかなと思います!大人のものを食べさせるには早いですし!

• 9月26日
  • るん

るん

そうですよねー😅昼夜がベビーフードの予定で、出来れば朝は違う物がいいかなぁと思ったんですが、やはり安心なのはベビーフードですかねぇ😭

• 9月27日
きゃら

息子が複数の食物アレルギー持ってますが…ビュッフェを利用した事がないです😓
外食の時はアレルギー表を確認してですね😭
私はトングが気になってしまって…💦可能ならば使っていない割り箸やスプーンを使って取るかホテル側に相談するかもしれないですね🤔

• るん

るん

やっぱりトング気になりますよね…😭なるほど!ホテルに聞いてみるのもありですね😊

• 9月26日
  • きゃら

きゃら

最近のホテルはアレルギー対応を準備してくれる所が多いみたいなので😊そういうコーナーもあるし、表示もさせているみたいです✨
    一番は聞いてみた方が一番だと思います✨楽しんできてくださいね😌

• 9月26日
  • るん

るん

そうですね!旅行前に聞いてみたいと思います⭐️ありがとうございます😊

• 9月27日