※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

来週から離乳食を始める予定ですが、特に野菜と魚の料理が苦手です。おすすめのベビーフードがあれば教えてください。

来週から離乳食始める予定なんですが

まぁーー作りたくないwww特に野菜と魚系🤣

おすすめのベビーフード、楽やったものあったら教えてください!!
近くに西松屋、ベビザラス、イオンはあります!

コメント

ほはる*

どのくらい食べるのか分からない、お試し期間みたいなときは、ベビーフードもいいと思います😊
(時間の合間縫って頑張って作っても食べてくれないと、それなりに凹みますー!)
西松屋やドラッグストアにある5ヶ月〜🆗のお湯で溶いて作るのから始めてみるのもありです💡

ままり

未だにキューピーやピジョンののベビーフードに頼りっぱなしです🤣
絶対に(笑)コーンとほうれん草は作らないことをおすすめします🥹
特にりんごやももなどのフルーツは、キューピー瓶に助けてもらってます。

おかゆ作るの面倒なときは、大人用の白がゆ使ってます。
魚は後半だとノンオイルのツナ缶とかです。
ブロッコリーは冷凍の、水につけるだけで解凍できるものをみじん切りです。

あとうちはコープ使ってます、もう冷凍庫からレンチンで離乳食完成です😇

はじめてのママリ🔰

コープの裏越しシリーズがとっても楽でした!!離乳食の時期はずっと使ってました😉最初のうちはそんなに与えないので魚は西松屋に売ってる裏漉しお魚(タラ)のやつ使ってましたよ〜!小さじ1から溶かせるやつでめっちゃ楽です✨

かろ🔰

お手頃価格な離乳食の中では、キューピーの瓶が1番美味しいです。
(なので、我が子は1番食いつきが良かった)

ベビザラスにカインデストの離乳食が置いており、カインデストはお魚やお肉のラインナップ豊富です。他にも、和光堂から出てる「素材を味わう」シリーズに鯛があります。
(和光堂の素材を味わうシリーズはベビザラスでしか見たことないです)

上の子は、全く何も受け付けなくなったときでも、マンマというブランドの離乳食だけは絶対に食べました
(中価格帯以上のスーパーや、ベビザラスにおいてます)

コープの離乳食は、私がコープ職員だったのもあり、利用しましたが、企業努力が足りず「可もなく不可もないおいしさ」な物が多めでした。これやったら、キューピーの方が美味しいやんってものしかなかった。

イオンの冷凍コーナーにある、じゃがいもとかコーンとかのペースト冷凍したものも、あくまで「大人の食事向け」で、赤ちゃんの繊細な舌でも美味しく感じるように向けて作ってる感じではなかったです。

ままり

初期の離乳食こそ面倒くさいのないです。笑
初期ならお湯で溶かせるやつありますよ😊
あとは和光堂から粉のやつもあるのでそちらもお湯で溶かせて作れます👍🏻
キューピーは瓶タイプのがありますが、キューピーは来年の8月末に生産終了になっちゃいます😂

わたしは野菜は冷凍、魚は刺身になったやつを使おうかなって思ってます🤣
お粥は大人用のお粥使って10倍粥にしちゃいます🤣笑
基本はベビーフードです。笑

しろ

野菜と魚は和光堂のフリーズドライからスタートしました!
キューピーの瓶に入ったやつもすごくお世話になりました✨

ちぃ‪☺︎‬

野菜とおかゆは初期の頃は特にお湯で溶かすフレークを使いまくりました!野菜は今でもスープとか豆腐と混ぜたりとか色々現役です!
野菜は大望さんで、おかゆはマツヤさんかな?
りんごはキューピーの瓶使ってます!

あとはほうれん草は和光堂さんのフリーズドライは味も香りも好ましくなかったので素材を楽しむ離乳食シリーズのパウチ(袋)の方に入ってるものを使用してましたが、最近コープさんに単体でキューブが売ってると知ってそれを使いまくってます!オススメです🥺✨これは鯛とかブロッコリーとかもあって、ペースト時期はかなりおすすめです!
しらすもコープさんに食塩不使用の冷凍の物もあるので!
和光堂さん、色々悪いお話があって避けてきましたがレパートリーあって避けて通れませんでした🫠笑

少し高いですが、カインドネスさんも色々出しててアレルギーチェックにめんどくさい物をパウチで出してくれてたりもしてるので是非👀