※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

来年の冬の服はサイズ80と90のどちらを購入すべきでしょうか。保育園に入るため、必要なものや不要なものも教えていただけると嬉しいです。

現在4ヶ月👶です。
来年の冬の服のサイズは80と90どっちを買っておいたらいいですか?
ベビザラスで半額とかになっていてかわいいものがたくさんありました!トレーナーやアウターを買っておこうかなと悩んでいます。
ちなみに来年の夏から保育園予定です。買っておいたらいいもの、やめておいたほうがいいものなどあればそちらも教えていただけたら嬉しいです。

コメント

普通〜大きめ体型なら90
小柄な子なら80ですね🤔

• みー

みー

ありがとうございます😊
    身長体重ともに成長曲線ど真ん中なので、普通ですかね🤔

• 12月21日
ママ

80サイズでいいと思います😊
1歳9ヶ月ですが、80サイズです!
保育園で使える動きやすい格好のトレーナーやレギンスパンツなどを買っておいた方がいいかと思います。

• みー

みー

ありがとうございます😊
    トレーナーやレギンスパンツ!了解です🫡

• 12月21日
はじめてのママリ🔰

うちは成長曲線下ギリギリなのですが、まだ80でも大きいくらいです💦
成長曲線上ギリギリだと90がいいかなと思いますが、そうでないならば80でいいと思います!
保育園なら袖や裾が長いと縫わないといけなくなりますし!

• みー

みー

ありがとうございます!
    成長曲線ど真ん中なので、80のほうがよさそうですね😊
    来年もセールあると思いますが、かわいくて買いたくなります🤣

• 12月22日