※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月、音に敏感すぎて気が滅入ってしまいます。トイレの前でクッシ…

生後4ヶ月、音に敏感すぎて気が滅入ってしまいます。トイレの前でクッションに待っててもらい、水を流したらビックリして体が一瞬飛び跳ね、顔を真っ赤にしてギャン泣き……赤ちゃんってこんな敏感ですか?うちの子敏感すぎませんか😭??

コメント

はじめてのママリ🔰

その子その子でびっくりしやすい音ってあると思います😢
ママリさんのお子さんはお水の流れる音がびっくりしやすいのかもしれないですね🥹案外、他の音は平気とかもあると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですかね😭
    確かにお風呂のシャワー全開でもびっくりしてたので弱めに出してたりします、、
    他にも色々ビビっと反応されるので逞しく育ってほしいものです😭

• 58分前
ママリ

上の子がやたらいろんなことに敏感でギャン泣きずっとしてました〜!
かなりビビり…慎重な性格です🤣でも、敏感な子って赤ちゃん時期や言葉がしっかりでるまでは泣くこと多くて大変だけど、育ってからは想像力があるから危ないことを自らするとかもないし、(失敗や危険は避けたいから)話はちゃんと聞くし、相手の気持ちを察する力はあるしで素敵な個性だったりします☺️
きっととても感受性の強い優しい子なんだと思って育児すると、少し気持ち楽になるかも…??(私が当時の私に言いたいことを言ってみました😆)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子も同じ感じがします😭
    ほんとしっかり泣いてくるので心臓に悪くて💦
    みんなゆっくり育ってと赤ちゃんを愛でているなか、私は早く大きくなってと願っています🥹💦

• 57分前