子育て・グッズ 突然なる電子音(機械音?)を怖がるようになりました。1歳すぎた頃から… 突然なる電子音(機械音?)を怖がるようになりました。 1歳すぎた頃からインターフォンやお風呂が沸いた時のメロディ、もう直ぐお風呂が沸きますと言った音声を怖がるようになりました。びくっとして走ってきて足元にひっついてきます。 テレビや電子ピアノなど音が鳴ると理解してるものには怖がりません。 正常な反応ですか?同じような方いますか? 最終更新:1時間前 お気に入り 1 お風呂 1歳 テレビ ままりん(1歳1ヶ月) コメント ぴぴ 長男そうでした!🤣 今でも根本的にビビりです😂 1時間前 ままくらげ ビビリの子供も、一時期あらゆる生活音にビビってました☺️ 大きくなった今も怖がりではあります😂 1時間前 おすすめのママリまとめ 臨月・お風呂に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント