※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

三人目を考えています。どうしても諦められなくて、3月までと決めている…

三人目を考えています。
どうしても諦められなくて、3月までと決めているのですが、
41歳です。

年齢的に、子供の立場を考えるときついよなぁと思うのですが、諦めきれない自分がいます。。

今諦めることもできる。でも、チャンスにかけてみたい。で揺れています。

もし授かれたら
障害の有無や、おばあちゃんと間違われるとか?子供からの若いママが良かったの言葉、体力面、金銭面、色んなことが心配すぎますが、、、

全て受け入れられる覚悟が必要ですよね。

高齢出産。。
悩まれてる方いますか??

コメント

黄色

私はギリギリ高齢出産ではないですが、私のママ友が41歳で体外受精して産みましたよ。その方は子供が好きで、私の息子も我が子のように抱っこしようとしてくれるような方です。
覚悟はだんだんとついてくるのではないでしょうか。

障害の有無は、今の時代は出生前検査でかなり精度の高い検査ができます。そのときどう判断するかはまた置いておいて、あとになって後悔しないためにも諦めないのもありかもしれません!

体力は大変かもしれないですが…でもそれも永遠に続くわけではないですし。金銭面も、なんとかなるって3人産んだママたちは言ってます。

旦那様とよく話し合われて、決めていかれるのかわいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お言葉ありがとうございます!

覚悟は段々ついてくる。その通りですね。甘くないしでも、楽しめるなら楽しむ心も持ちながら過ごしたいなと思っています。

後悔したくない気持ちが一番大きくて😭
    旦那ともう一度はなしてみます。
    ありがとうございます😊

• 1時間前