オススメのヒップシートを教えてください👶車移動がメインの為、あまり長…
オススメのヒップシートを教えてください👶
車移動がメインの為、あまり長く使わないだろうな〜と考え1歳まで使える抱っこ紐を購入しました。
思った通り腰が座ってからはほとんど使わなくなりましたが、まだ1人で立てないので病院や役所に行くのにヒップシートがあれば便利なのかなと思っています。
座らせるだけのタイプ、お尻を包むタイプ、荷物入れが付いているタイプなど、色々な物があって迷っています🤔
どういう物が便利なのかわからないので、教えていただけると嬉しいです🥹🙏
また、いつ頃まで活躍したかもお答え出来る方がいれば教えてください🥹
- うちゃ(1歳0ヶ月)
えるさちゃん🍊
座らせるだけのやつと肩からかけられるやつ持ってます!
座らせるだけのやつは個人的には合わなくて内腿に座る部分がめり込んで痛いのでほぼ使ってません😂
肩からかけられるやつは手軽だしコンパクトに畳めるので重宝してますが、寝られると全体重肩にくるので結構しんどいです😂
ちょっとそこまでとかならいいですね。
荷物が入るタイプの方がヒップシートと荷物と持たなくて済むので楽だろうなとは何回も思いました!
うちは3歳前に使い初めてもうそろそろ無理かなって感じです😂
コメント