※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠中に感染症に罹った場合、次の検診も症状が落ち着いてからってのは…

妊娠中に感染症に罹った場合、次の検診も症状が落ち着いてからってのは通常でしょうか?
二週間後に妊婦健診があるのですが、娘が水疱瘡に罹ってしまい、もし私にも感染してたら、次の妊婦健診が伸びると言われてしまって😭

コメント

boys mama⸜❤︎⸝‍

他の方に移ったらダメですし、だいたいどこもそんな感じの対応かなと思います🥹

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはりそうなのですね、、
    特に妊娠初期のりんご病や水疱瘡は危険と聞いたので、もし感染してたら更に検診伸びるし、不安です😣
    でも赤ちゃんの生命力を信じるしかないですね😣✨

• 2分前
はじめてのママリ🔰

それはそうです😭
妊婦さんを感染症から守るということが一番ですが、もし院内で蔓延したらお産が立ち行かなくなるので、産婦人科は感染症にはどこも厳しいです。
こんなに頻回に丁寧に妊婦健診してるの日本だけなので、少しくらい伸びても全然大丈夫です!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなのですね、、
    りんご病と水疱瘡の疑いがあって、どちらも妊娠初期に罹るとハイリスクのようなので、妊婦健診が伸びると聞いて、更に不安になってました😭
    でもどこの病院も同じ対応なのですね、、
    赤ちゃんの生命力を信じるしかないですね😣💦

• 1分前