コメント

はじめてのママリ🔰
なるべく💩するときに踏ん張らないように、水分摂取をこまめにする、血行良くするために湯船に浸かったりはしてましたが、これといって効果があったかは分からないです…。(笑)
処方していただいた薬で一発でした🤣
産科の担当医には「産まないと治らないからね〜」と言われました。(笑)

きゃろ
妊娠前から痔主です😇
手術まではいきませんがまっすぐ歩けない状態が4日ぐらい続いたことがあります…😑
個人的な意見ですが治せるのは薬のみです。産院で坐薬貰いました!あとは悪化させないことに必死でした。
座る時はドーナツクッション、寝る時は横向きが一番マシでした!あとはちゃんと湯船に浸かる、刺激物や冷たすぎるものを食べない、水分補給、重いものを持たない
こんな感じです!お大事に🙏🙏

はじめてのママリ🔰
後期で痔になって受診しましまが、塗り薬もらいましたが効いたのかわかりません😣
結局2週間くらいかかりました💦
温めると良いそうです😓
産後も少しして再発しましたが、その時は1週間くらいで良くなりました💦
アドバイスになりませんが良くなるのは時間の問題かもしれません😱
りり
お返事ありがとうございます!
今までで経験した何よりも痛みが強く本当に泣きそうです。笑
生活の中で気をつけられることはこれからより一層気をつけようと思います!
やっぱり処方薬が最強なのですね🥺
すぐさま病院に行きます!