※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

給料日が28日で繰り前になるので今日振り込み日なのですが振り込みでき…

給料日が28日で繰り前になるので今日振り込み日なのですが振り込みできないと言われました💦
小さい会社で事務仕事してます。
これって会社自体にお金がなくて給料支払えないってことなんですかね?
早くて月曜日と言われたのですが。
社長は言っちゃ悪いですが、しっかりしてない人で雇用保険とかそういうのも自分で理解してないようなひとです。笑

コメント

ママリ

事務1人とかの小ささならそうかもですね💦
それか普通に個人会社だからこその社長の独断で動けるので気分で動いてるとか…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

事務員は私合わせて二人です!
    会社にお金なさそうなのでやっぱそうですかね😂

• 4時間前
ミニー

何日締めだったんですか??

小さい会社だと間に合わないって可能性もありますかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

20日締です!
    給料計算など私ともう一人のパートさんでやって会計士さんにも書類渡したりしたので間に合わないってのは無さそうなのですが。💦笑

• 4時間前
ママリ🔰

毎月遅れます😱

自転車操業なのかもですよね💦お給料日を変えれば良いのにと思ってます💦お客さんからの入金が間に合わないのかなと想像してます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎月ですか!😳
    月曜日に色々引き落としもあるのでほんと困ります😂
    たしかにお客さんからの入金が間に合わない可能性もありますね!

• 4時間前