3歳になる息子をディズニーで昼寝させたいのですが、ベビーカーを拒否しています。ベビーカーで寝てくれるか、ベンチで抱っこして寝かせることは可能でしょうか。
ベビーカーに乗らない3歳児のディズニーでのお昼寝
もうすぐ3歳になる息子を連れて、ディズニーランドに行きたいと思っています!
レンタルベビーカーで昼寝させることを考えているのですが、
息子は1.5歳頃からベビーカー拒否が始まってもう1年以上乗っていません・・・・
似たような経験のある方、乗り慣れないベビーカーで寝てくれましたか?💦
また、ベビーカーに乗らない場合、どこかのベンチで抱っこで寝かせたりすることは可能でしょうか?
普段は2時間お昼寝します。寝ないと機嫌が大爆発でして😭
帰りの電車移動を考えると、なんとかお昼寝させたいところです🙏
- あーき(3歳1ヶ月)
コメント
ぴょっこ
本人に伝え続けてみてはいかがですか?
「いつも○○する時間から○○する時間までディズニーに行くんだよ。お昼寝もディズニーランドでするから、ベビーカーで寝る練習しなくちゃいけないんだよね。楽しみだね~!そろそろ始めようか!」
丸め込む作戦です。
あーたん
ベンチなら色んなところにあるので抱っこで寝かすのは大丈夫だと思います✨
疲れ果ててたらベビーカー乗って寝てくれる流れになるといいのですが!
-
あーき
ありがとうございます!ベンチも結構あるんですね、それは助かります🥹
最後にディズニー行ってから7年くらい経ってて何もわからず・・・💦- 9月26日
-
あーたん
今のディズニー複雑だし乗り物も増えたりだしわからない事多いですよね😊
ディズニー楽しんでください- 9月26日
あーき
ありがとうございます!なるほどです😭
最近になって複雑な時系列の話も理解してくれるようになったので、
事前に言い聞かせるのはかなり良さそうです!✨