【予定日間近!運動量について】現在39週の初マタです!お腹の張りが強く…
【予定日間近!運動量について】
現在39週の初マタです!!
お腹の張りが強く、28週から切迫早産の診断で自宅安静をしていました。
37週から「体力をつけなきゃ!!」と、スクワット・舟漕ぎ体操・朝、夕と20分ずつウォーキングしていますが、子宮口も硬くなーーんにも変化が見られません😂
あれ?私切迫早産だったんだよね??って感じです!笑
重いお腹を抱えながら自分なりに頑張って運動してるのに、検診の度に先生に「運動してね!」と言われるのがストレスになってきて、これ意味ある?!とヤケクソな気分です😂
皆さんはどれくらい体を動かしていて、またいつ頃出産されましたか??
切迫早産でも、運動してても予定日超過することもあるんですかね??😂
- あやか(妊娠39週目)
コメント

りい
1人目の時に予定日になっても生まれず…
スクワット、舟漕ぎ、踏み台昇降、ウォーキングしても全く変化なく😔
もともと運動嫌いなのでストレスでした😂
夫と一緒に2時間歩く(1時間歩いてご飯屋さんへ行き、ご飯を食べてまた1時間かけて帰る)を2日間続けたら陣痛が来ました!
40週5dでした!
あやか
私も運動嫌いです!変化ないと本当にストレスですよね😂
やっぱり赤ちゃんの産まれたいタイミングで出てくるんですかね??☺️
ちなみに、前駆陣痛とかおしるしとかはありましたか??今それすら無くて😂
りい
全くありませんでした!
たくさん歩いた日の夕方から陣痛が来て、
早く寝ておこうと思ったら破水して、病院に電話してそのまま入院って感じでした!
たまに30分くらい1人で歩いてお腹張ったなぁーくらいに思っていたんですが、
それだけじゃ足りなかったみたいです😂