コメント
ママリ
感度悪い検査薬だとならない方もいますよ!
あーりん"(∩>ω<∩)"
私は強陽性の時とそうじゃない時がありました。検査薬変えてみても同じでしたが、基礎体温つけていたのもあり、検査薬と照らし合わせ、おおよそ排卵するであろう時期はタイミング取ってましたよ😊
-
あーり
なるほど🧐
初めての排卵検査薬なのでタイミングの取り方がいまいち分からなくて💦参考になりました!- 9月26日
-
ω<∩)"" class="answer-user-icon">
あーりん"(∩>ω<∩)"
割りと、ドゥーテストの方がしっかり結果は出るので私はドゥーテスト推しです🍀*゜
- 9月26日
はじめてのママリ🔰
個人差ありますが、1日1回の検査だと強陽性のタイミングを見逃す可能性もあるみたいです!
-
あーり
朝はチェックワンで陰性だったんです😭
切らしてしまったので、ドゥーテストしか置いてなくて買ってきて夕方試すとこんなに濃く出たのでびっくりで🤣- 9月26日
-
はじめてのママリ🔰
朝は反応でにくい説もあります!夕方濃く出たのであればそれが正しい反応と思って良さそうですね!🙆♀️
- 9月26日
-
あーり
そうだったんですね😳初めて使ったので何も分からず使ってました🥹教えてくれてありがとうございます!
- 9月27日
あーり
いまチェックワンとドゥーテストをもってるんですけどどっちがいいんでしょうか?😭
ママリ
どっちも日本製なんですね!
チェックワンは使ったことないですがドゥーテストは反応かなり良いので強陽性まで出ると思いますよ☺️
私は反応良すぎるのと値段高かったので海外製のラッキーテストやデイビットネットで頼んで買ってましたー!