※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーり
妊活

排卵検査薬は必ず強陽性になりますか?

排卵検査薬は必ず強陽性になりますか?

コメント

ママリ

感度悪い検査薬だとならない方もいますよ!

• あーり

あーり

いまチェックワンとドゥーテストをもってるんですけどどっちがいいんでしょうか?😭

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

どっちも日本製なんですね!
    チェックワンは使ったことないですがドゥーテストは反応かなり良いので強陽性まで出ると思いますよ☺️
    私は反応良すぎるのと値段高かったので海外製のラッキーテストやデイビットネットで頼んで買ってましたー!

• 1時間前
あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

私は強陽性の時とそうじゃない時がありました。検査薬変えてみても同じでしたが、基礎体温つけていたのもあり、検査薬と照らし合わせ、おおよそ排卵するであろう時期はタイミング取ってましたよ😊

• あーり

あーり

なるほど🧐
    初めての排卵検査薬なのでタイミングの取り方がいまいち分からなくて💦参考になりました!

• 3時間前
  • あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

あーりん"(∩>ω<∩)"

割りと、ドゥーテストの方がしっかり結果は出るので私はドゥーテスト推しです🍀*゜

• 3時間前