コメント
なつやすみ
歯が生えてきてるからじゃないでしょうか?
うちはタオルとかひきちぎろうとしています。
カミカミおもちゃ渡してもダメですか?
退会ユーザー
うちの上の子も一歳半頃、よく噛んできました。
原因は不明ですが、言い聞かせててもダメだったので(言葉わからないし当然)、アザになったところが黒くなってて、それ見せたら怖くなってやめましたよ。笑
-
YUNA♡
まだ見せてもわからないようです。
- 6月16日
®️
歯が生えてきてるとかじゃないですか?
-
YUNA♡
歯は結構前から生えてきています。
最近がひどくて- 6月16日
にこちゃん
うちも同じくらいの時によく噛まれてました。
噛まなくなったなと思ったら奥歯が一気に生えそろってて、歯がゆくて噛んでたみたいです。
顎の力ついてきてるから痛いですよね😭
-
YUNA♡
もう痛過ぎて怒ってしまいます。
歯が生えてきているから
仕方ないのかも知れないですが
本当に噛むのだけはやめて欲しいです- 6月16日
退会ユーザー
私もこないだ肩と太ももを噛まれ内出血しました😢
カミカミのおもちゃとか渡してもかけよってきてキャッキャいってやられますね…私も痛すぎて怒りました⚡
ただ今歯がまたはえてきていずいようで何だが仕方ないのかなと思ったり…
-
YUNA♡
仕方ないのかも知れませんが
痛過ぎますし私も怒るのが嫌で…- 6月16日
-
退会ユーザー
痛すぎますよね😢私も内出血した時一瞬声が出なかったです😢でも怒ったら息子はギャン泣きだし…夫が抱っこしても噛まないし💦
痛いと言うとそれが面白いようで笑うし何だかなと思いました😭
今は何となく噛みそうになったら抱っこするのやめたりしてます😣💦💦💦- 6月16日
-
YUNA♡
もう自分で回避するしかないんですかね…
- 6月16日
-
退会ユーザー
私は回避するようにしてます💦何となく抱っこして服を噛んできたら要注意なのでその時はおもちゃ渡したり座らせたりしてます😢もう肩は何ヵ所も内出血してるので痛いの怖くて💧
- 6月16日
-
YUNA♡
怒るより自分で回避するようにしてみます‼︎
- 6月16日
-
退会ユーザー
痛くて大変ですがお互い頑張りましょうね😆👍
- 6月16日
ここなっち☆☆
うちの娘もよくあたしや旦那の指を噛んでました!すごく痛いですよね😅
私も最初ストレスかなと思ったのですが、母に言ったら歯が生えてきて痒くて噛んじゃうんじゃない??と言われました。1歳半くらいに歯が揃ってきたら噛まなくなりました!うちの子は痒くて噛んじゃってたみたいです(笑
-
YUNA♡
1歳半ですか…
ほんとに痛過ぎて我慢はするのですが
痛過ぎる時は怒ってしまって。
それでイライラしている自分にもイライラしてしまって- 6月16日
ちゃんくみ
娘もめっちゃ噛みます!なので家では腕と足にサポーター付けて長袖です笑
何度言っても噛んではゲラゲラ笑ってます😰
サポーターのおかげで血は出なくなりました。
-
YUNA♡
長袖を着てもその上から噛んで来るんです…
サポーターやってみます- 6月16日
mima
わたしも最近噛まれます…。何故か左肩だけ…。本当にイラっとしますよね!
うちは日中、授乳をしないようにしているのでお友達に噛まれることを話すと『おっぱい欲しいんじゃない?』と言われそうなのかー!と思いました。噛むのもそうですが最近甘えがすごいのでお話できない分、何か訴えてるのかもしれませんよね(><)
-
YUNA♡
うちの娘はもうおっぱい卒業したので
やっぱり構ってもらいたいとかそーゆー思いなのかも知れないです…
自分の意思を行動でしか表せないのはわかっているのですがやはり自分も痛いので怒ってしまいます…
当分これでもか!ってくらい構ってあげようと思います。- 6月16日
ぼんちゃん
あえて口で言い聞かせするのをやめてみるのはどうでしょうか?
大人の反応を見て面白がってることもあるので、噛まれても別なとに興味を持たせたり、知らんぷりしてみたり…
噛まれる方はイラっとしちゃうこともあるので、数回に1回は口で言い聞かせてもいいと思います✨
噛むこと少しでも減るといいですね✨
-
YUNA♡
それもあるかも知れないですね…
ちょっと我慢してみます。
本当にやめてくれたら嬉しいです…- 6月16日
えじっちゃん
ウチも一緒です!
男の子ですが誕生日も近いです。
タオルとかは噛まず私にだけ噛んでくるので、やっぱり甘えなのかな?と思ってますが痛いんですよね!
歯形とか青タンとかしょっちゅうで、今日は顎を噛まれてちぎれるかと思いました...
こっちが痛い!って言うとニヤッとする時もあって余計腹立ちます。
頭に来すぎて怒鳴ったりしてみてもやめてくれないので気配で遠ざけるようにしてます💦
酷くなったのはここ数週間なので、そのうちやめてくれる事を祈ってます。お互い頑張りましょう〜(´・_・`)
-
YUNA♡
本当ですか😊
うちもここ数週間で酷いです…
そういう時期なんでしょうか?
回避したり反応すると笑ったりするので言い方悪いですが噛まれた時は我慢して何も言わず無視するようにしてみます…- 6月16日
-
えじっちゃん
同じですね、我慢なんですよね...( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
喋れないなりの愛情表現ですかね。
ここ数日は怒鳴ってる自分にも呆れるし、おっかなびっくり触れ合ってる時もあって嫌になります。
私も無になって耐えたいと思います‼︎- 6月17日
YUNA♡
歯が生えてきているにしても
タオルなどを噛むことはないんです。
私達の体だけで…
なつやすみ
ありゃりゃ、
お子さんはスキンシップのつもりなのかな?
カミカミよりチューにして!
って言ってもダメですか?
YUNA♡
それは言ったことないです…
痛い!って言っているのが面白いみたいで…