※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

離乳食中に子どもがギャン泣きする場合、食事を中断するべきか終わらせるべきか悩んでいます。食べ始めは良いのですが、5〜10分後に泣き出し、ハイチェアのベルトを外しても効果がありません。どうすれば良いでしょうか。

離乳食中のギャン泣きって中断それとも終わりにするべきですか?

最初は食べっぷりいいんですが5〜10分くらいするとギャン泣きし始めます。
ハイチェアなので固定されてるのが嫌なのかなと思ってベルト外しますがそれでもダメです。
離乳食も半分かそれ以下が残ります。

休憩するのか、それともそこで終わらせるのかどちらがいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

毎回ですか?
何せ集中力が10分しかないようなので、難しいですよね💧
泣いてしまうなら一旦イスからおろします。
で、ご機嫌直ったら、残ったものを口元に持っていきますが、食べない時は次回リメイクして出します!

• みい

みい

ここ最近始まりました😣
    椅子から下ろしたら食べ始めたんですけど、まぁつかまり立ちして遊びながらって感じなんですよね。この歳の子にお行儀とか言ってもわからないしミキティーも走らせてたとか言ってたから食べてくれるならいいやって思ってるんですけど、後々食事に影響したりするんですかね😂

• 9月26日