※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

共働きの友達の話を聞くとやっぱり旦那さんも家事してくれるんだな〜っ…

共働きの友達の話を聞くとやっぱり旦那さんも家事してくれるんだな〜って思った!
共働きでも旦那さん何もしない人いますか?
皆さんどんな感じですか?

私はパートなので朝から晩まで家事育児は私だし、夕飯作りと寝かしつけまで私。平日はワンオペです。
なので旦那は休日のごみ捨てしかしません💦
掃除も洗濯も料理も一切しません💦

旦那は帰ってくるのが遅いので、私がもしフルで働いても私が全てやる事になると思うとゾッとします😨

コメント

こてつ

うちの旦那基本しないです!!同じくゴミ捨てとか、子供たちお風呂入れるくらい。
洗濯とかほんとしないですよね。ふざけるなです!!

私も夫も正社員で働いてましたが(私は育休明け時短勤務でした)
両立キツくなって結局私は長年勤めた職場を辞めました!メンタル一時期病んでましたね💦💦
フルタイムなんて絶対無理です。

まわりで今フルタイムで働いてるままさんいないですが、以前一緒に働いていたママさんはフルタイムで事務職で働いてるみたいです。

旦那さんが朝洗濯物干すのとかはやってくれるらしいけど、仕事終わって急いで学童お迎え行ってって、それでも大変みたいです💦

まぁみ

うちも、ゴミ捨てのみです😅子どものオムツ替えなどはしてくれますが😊

みかん

ぜんぜん居るっぽいですよね😂ママリみてると!
で、ママは頑張るから出来ちゃう人も一定数居るみたい。
1回それが普通になっちゃうと、覆すのも大変なんでしょうね😓

うちも私がフルで働いたとしても、分担なんかしてくれないと思います…

はじめてのママリ

基本しないですよー😇もう諦めてます。