コメント
はじめてのママリ
子どもがスマイルゼミをやりたい!と言ったので決め手は子どものやる気ですかね😊
はじめてのママリ
子どもがスマイルゼミをやりたい!と言ったので決め手は子どものやる気ですかね😊
「キャラクター」に関する質問
2歳半の娘の保育園でのイヤイヤについて。 娘がこだわり(色、キャラクター、先生)が強くて発達障害を気にしています。 家でも同じような感じで保育園でもイヤイヤしてます。 保育園で言われたのは ・緑が好きすぎて園の…
トイトレについて 3歳で、おしっこが出る感覚はずっとわかっていてオムツに出るたびに出たーと教えてはくれていました。 トイレには2歳前くらいから座っていて 階段付きの補助便座を使っています。 ただ、トイレで出たこ…
8カ月の娘の改名を考えています。 ハーフの為、カタカナ+日本語名がはいります。 普段はみんなメイン名のカタカナで呼んでいるので、日本語名で呼ばれることはほぼありません。 まりえは、夫の強い希望でつけました。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
すぬ
回答ありがとうございます
本人のやる気!大事ですよね
スマイルゼミはどおですか?
使い心地など教えていただけるとありがたいです。
はじめてのママリ
私は満足してます😊ほんとにたまーにフリーズしたり?おかしな事にはなるみたいですが、再起動して問題なく使えてます!
全体的に🙆♀️です
もう少し難易度を上げてもいいかなって思うんですが、負担になってやらなくなっても困るのでヨシとしてます😌
すぬ
満足できる内容なのですね✨
難易度は上げれないのですか⤵︎
親的にはもう少し上をと考えてしまいそうですが、負担になってやらなくなる💦それはありそうですね
楽しく学べるのが一番ですね☺️
教えていただきありがとうございます。
検討して申し込むか考えます
はじめてのママリ
難易度上げられますよ!
標準クラスと発展クラスがあります😊標準クラスで物足りないようなら、発展へはアリだと思います!
お子さんに合うのが見つかるといいですねー♪
すぬ
難易度上げれるのですね✨
色々あって迷いますね😅検討して選びたいと思います