シングルマザーの方々に、恋愛についての考えや経験をお聞きしたいです。子育ての大変さから、頼れるパートナーが欲しいと思っていますが、再婚は考えていません。彼氏が欲しい気持ちがあり、マッチングアプリを試しましたが、出会うのは子持ちの男性ばかりで悩んでいます。
シングルマザーの皆さん、恋愛ってどうしてますか?
批判的な意見はすみませんがご了承ください🙇🏻♂️
子どもと2人暮らし、子育て大変すぎて「こういう時に頼れる旦那さんいたらな〜」とどうしても思ってしまいます😂
子どものことを考えて再婚はよっぽどの事がない限りするつもりは今はないのですが、癒されたい気持ちから彼氏がほしいと思ってしまいまして…
マッチングアプリなど登録してみましたが、寄ってくるのは男側もバツイチ子持ち(親権は前妻)や離婚予定で別居中の男ばかりです😂
遊びでもいいのですが、なんだかなあ〜とモヤモヤしてます。
子育て仕事にめいいっぱい打ち込めという話なのですが…
- azu(1歳10ヶ月)
コメント
はじめてままり
マッチング以外で、出会いはありますか???例えば、職場や友達の紹介とか
めい
バツイチ子持ちの男性は何故ダメなんですか?
-
azu
実は今良い感じの人と会えたのですが、バツイチ子持ちでその方もよっぽどの事がない限り子どもも多感な時期だから再婚はしないと言っていまして。
バツイチ子持ちだとそうなるよなあ、と。
それなら付き合うこともしないのかな?とモヤモヤしてる状態なんです🤧- 9月26日
こちょ
恋愛は思い切り楽しめば良いと思います。私も元シングルです。
仕事も楽しい、子育てもそれなりに楽しめてる。
結婚→離婚→パートナーとの間に二女を妊娠→別れて未婚のまま出産
そんな経緯もあって、再婚なんて二度と考えないって思っていましたが、やはり、シングルの大変さを分かり合える友達というか、同士が欲しくて。
アプリで出会った今の夫は、シングルファーザーでしたが、結局好きになってしまって、再婚しました。
バツイチ子持ちの男性の方が、子育ての大変さを知っていたり、離婚のつらさを知っていたりする人も多いと思うので、何だかなぁって思う前に、話してみればどうですか?
-
azu
分かります、同士欲しいです😭
前の方のコメントにも書いたのですが、最近良い感じの人がバツイチ子持ちで共感しかないのですが、お互い再婚する気ないのに一緒にいる意味あるのかな?とモヤモヤしてしまっていまして😢- 9月26日
-
こちょ
ですよね。同士って友だちでもそうですけど、共通の話題、共感できる感情など、心が動く瞬間が多くて。
今の夫との話も、そんな瞬間が多くて。
好きになったのは、また違う部分だったりするのですが、その共通話題や共感できる感情が、恋愛感情を後押ししたのも、間違いないと思います。
お互い再婚する気がなくても、良いんじゃないですか?うちもそうでしたよ。
アプリで出会って、話をしている時は、ぜんぜん再婚なんて考えていなかったですから。- 9月29日
はじめてのママリ🔰
わたしは子持ち二人で初婚の男性と再婚しました!
私の経験上になりますが、シングルの方との付き合いは難しいなって感じました💦
-
azu
どの辺が難しいと感じられましたか?- 9月26日
-
はじめてのママリ🔰
育児の方針が違う、子供の体調不良が重なってなかなか時間も取れない、面会問題とかですかね
わたしは1番に方針が違うことでした
なので再婚した旦那は初婚の人です!- 9月26日
はじめてのママリ🔰
癒しって必要だと思いますよ😄
マッチングでもなんでもいいと思います!
私も何人も会っては消耗もしましたが、素敵な人にいつかは巡り会うと思います、諦めなければ😆
私も彼も再婚は考えずに程よい関係でいるつもりです☺️
-
azu
今の彼氏さんはマッチングアプリで出会われた方ですか?
程よい関係とのことですが、付き合っているけどお子さん会わせたりされてますか?- 9月26日
-
はじめてのママリ🔰
チャットで知り合って、通話を重ねてリアルで会いました😄
お互い子供と2人暮らしで、隣県で少し距離があり会うのは月1,2回です。
なので、2人の時間を楽しむために子供を会わせたことはないです😊- 9月26日
-
azu
返信遅くなってすみません🙇🏻♂️
お付き合いはしてるけどお互い再婚の意思はないということでしょうか?- 9月29日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね、彼は死別シングルなので遺族年金をもらっているでしょうし、シングルだから夜勤も免除されていて、再婚はデメリットしかありません🫡
結婚しちゃうとそれぞれ子供に行くはずだった遺産も生き残った配偶者に半分取られちゃう可能性があるわけです。
2人とも、お互いのことは子供の次に大事なので、子供優先で考えるとそうなります!- 9月29日
はじめてのママリ🔰
独身の男性と交際してます!
自分で言うのもあれですが
かなり大事にされてます。
-
azu
初婚の方ですか?- 9月29日
-
はじめてのママリ🔰
初婚の方です!
- 9月29日
初めてのママリ
シングル、中2、小2の子持ちです。
マチアプで出会いました。
相手はバツイチ、同業者(医療関係)、離婚理由も同じ境遇です。
私が夜勤ありの勤務で多忙なので、それに合わせて片道1時間かけて短時間会いに来てくれます。
あくまで子ども達に負担のないよう、子ども達最優先でと配慮してくれます。
中2娘の塾や習い事が忙しく、段階を経て徐々に送迎を私の代わりにしてもらってます。
息子の面倒も見てくれて、どこに行ったか、何を食べたかまで詳細に写真付きで連絡くれるので仕事中助かってます!
ここまでしてくれる人じゃないと無理ですね😓
azu
職場は女の人しかいないので、出会いないです😢