※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
産婦人科・小児科

喘息気味と言われたのですが大丈夫でしょうか?風邪みたいな感覚でいて良…

喘息気味と言われたのですが大丈夫でしょうか?
風邪みたいな感覚でいて良いのでしょうか?

コメント

ままり

専門家ではないので、絶対大丈夫!とは言えませんが、

うちの息子も2歳から喘息気味、や軽度の喘息
と診断されて一時的に薬を飲んだり、空気が冷たい季節や、激しい運動をした時に咳き込みやすく、戻しやすかったです。
現在小3になりましたが、冬季咳き込みやすい事と、風邪の後になかなか咳が治らない事はありますが、現在はかなり症状が落ち着きました。

まだ、「喘息気味」と言われた段階なのであれば大丈夫なのではないかなと思います😊

マママリ

まだ確定じゃないならそうじゃない可能性もありますし希望はあるかなと思います
喘息なら風邪というより体質になるのでうまく付き合いながら過ごすようになると思います
季節の変わり目や台風などの気圧の変化、タバコなどの煙、風邪、冷たい空気、激しい運動などで発作がおきやすくなるかなとは思います
ただ小児喘息の場合成長とともに発作も出づらくなる人もいるのでその子によります