※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MIMI
その他の疑問

先程もらニンテンドーアカウントについて質問しましたが、また別の質問…

先程もらニンテンドーアカウントについて質問しましたが、また別の質問になります。。

ニンテンドーアカウントは私(ひ)が作成しました。

私のアカウントに、長男(れ)のユーザーが紐づけられています。

長男がポケモンでインターネット接続して遊んでいるのですが、最近ポケモンを始めた次男がインターネット接続できなくて、長男にずるい!と怒っています。

次男(る)のポケモンでネット接続をしようとすると、ニンテンドーアカウントでログインしてください。といわれます。
ログインするを押すと、QRコードが出るので読み取ると、画像のように表示されます。

この場合、次男(る)を選択すると、長男(れ)はもうネット接続できなくなりますか?

2人ともネット接続できるようにするには、ニンテンドーアカウントを2つ作成して月額料金を2人分払わないといけないということでしょうか?

コメント

Min.再登録

Nintendo ONLINEは個人プランで加入していますか?ファミリープランで加入していますか?‪ ·͜·♡‬