※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

3歳の子供が、思い通りになるまで同じ事を何回も言ってくるのってあるあ…

3歳の子供が、思い通りになるまで同じ事を何回も言ってくるのってあるあるですか?😭

例えばご飯のタイミングで着替えたくなったみたいで、でもご飯の時間なので後で着替えようねーって言っても
「お着替えする」を着替えるまで何十回も言ってきました
流石にうるさいので「ご飯食べてからね」って被せて同じくらい言いました。

あとは食べたいものがある時
「◯◯食べたい」ってずっと言います。
寝る前だったらさすがに諦めて寝てくれる時もありますがリビングにいる間はずっと言ってました

欲求がない時は普通にコミュニケーション取れます。

コメント

ママリ

普通だと思いますー!
4歳息子、今もよくありますよ😇

• ままり

ままり

そうなんですね、、😭😭
    3歳になってから上手に会話もできるようになったのでやっとひと段落!と思ってたらこれで、4歳でもあるならまだまだ忍耐強くいかないとダメですね😇
    お互い頑張りましょう😭

• 1時間前
no-tenki

3歳は言葉が色々使えるようになり、自分の意思を押し通したい月齢なのであるあるです。笑

すぐに終わるものではないので、できる時はしてあげて、ここは譲れない!って時は絶対譲らず、イライラした時は流してました。😂

• ままり

ままり

あるあるなんですね…😭もう泣きそうです(笑)
    私もなるべく柔軟に対応します…😔

• 1時間前