※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
妊娠・出産

昨日職場の朝礼中、じわじわ気持ち悪くなってきて冷や汗がバーって出て…

昨日職場の朝礼中、じわじわ気持ち悪くなってきて冷や汗がバーって出てきたのでやばいかも、と思い少し座らせてもらおうと思った瞬間視界が砂嵐のように暗くなり始め、間一髪倒れる前に椅子に座れたのですが、これはいわゆる迷走神経反射というやつでしょうか。その後5分程座っていたら落ち着いたので仕事に戻り、時間内は働いていたのですが体がいつも以上にだるく、帰ってしばらくしてから少し吐きました(これはただのつわりかも)次の検診で相談しようとは思ってますが、またこうなったら怖いな〜と思って仕事に行くのがしんどいです…迷惑もかけるし。

コメント

はじめてのママリ🔰

貧血で同じような症状が出たことがあります。
いちごさんも貧血かは分かりませんが、またなるかもと思うと怖いですよね💦

はじめてのママリ🔰

迷走神経反射の可能性もありますし、妊娠によって貧血なども引き起こしてしまったのではないですかね🥲
なんとか転ばず椅子に座れて良かったです。
私もつわりや腰痛が酷く、妊娠初期は2ヶ月ぐらい診断書をもらって仕事を休ませてもらいました。他の職員への申し訳ない気持ちなどもありましたが、とにかく今は母子の健康が1番だと思い安静にしておりました😌
主様も先生や職場の方と話し合って最善の策を取って下さいね✨

少しでもリラックスして過ごせますように🕊️