妊娠中の喫煙についてお聞きしたいです!元々1日1箱まではいかないくら…
妊娠中の喫煙についてお聞きしたいです!
元々1日1箱まではいかないくらいの頻度で吸っていた喫煙者です。
現在10週で妊娠が分かってからは喫煙はやめていたのですが、最近どうしても吸いたくなってしまう時があり、元喫煙者の妊娠経験者の方々は妊娠中吸いたくなってしまった時どうしていたのかお聞きしたいです!
周りは割と吸わないでストレスになるならと病院に言われ、吸っていた人が多いのですが、もし吸うとしたらこの時期は気をつけたほうがいいとかあればそちらもお聞きしたいです!
よろしくお願いいたします
- 🔰🤰
コメント

ママリ
龍角散のど飴で禁煙成功しました!

はじめてのママリ🔰
先週妊娠発覚しました。
私も喫煙者でした。
妊娠発覚から2日間辞められませんでしたが
妊娠発覚日→1日3本
1日目→1日2本
2日目→1日1本
本数減らして我慢できるようにしていく。
喫煙した事による最悪の事態を想像する。
結局は決意でした。
妊娠中吸う人もいますが、流産したり障害をもった子が産まれた場合に必ず後悔するのでやめました。
ミンティアオススメです。
スースーして少しはマシになります。

ままり
ひたすら飴、おしゃぶり昆布、ミント系のお菓子を口にしてました。それでも抑えられない時は甘いものを食べてました。
体重は増えましたがタバコよりはマシだと産院の先生にも言われました😂
コウノドリの喫煙の回おすすめです。

はじめてのママリ
飴やガムで紛らわしてました🙌
友達はタバコ最後までやめられず、子どもが心臓病で産まれてました💦
ママリ
母の知り合いが妊娠中にまったく気にせずタバコを吸ってて、奇形の子が生まれてました😭
妊娠中の喫煙は良くないみたいです
🔰🤰
お返事ありがとうございます!
そのような事例を聞くとタバコの危険性の高さを実感しますね…
我慢がんばります😭
ありがとうございます!