※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠糖尿病の初期症状とかあるのでしょうか?🥲体重は妊娠前からプラス1キ…

妊娠糖尿病の初期症状とかあるのでしょうか?🥲
体重は妊娠前からプラス1キロですが、ご飯食べた後、甘いもの、お菓子食べた後など暫くすると気持ち悪くなってしまいます😣
調べたら少し妊娠糖尿病の可能性もあるのかな?と🥲
少量のご飯の時は気持ち悪くならない、エクレア食べる前にご飯少し食べてたら気持ち悪くならないです。

ただの食べ過ぎ&急に甘いものなど食べちゃうのがダメなんでしょうか?
妊娠する前はこんな症状無かったので糖尿病かなと、。心配です

コメント

まま

まだつわり症状が続いてるのか、子が大きくなるにつれて内臓が潰れてくるので、食べ過ぎて胃が圧迫されて気持ち悪くなることはよくありました!

私は2回とも妊娠糖尿病でしたが、w
とにかく喉が渇きました。
寝起きなんて口の中に唾液が一滴もなく、唇がバリバリくっついてました😅

むむむ

可能性は0ではないと思います!
わたし自身2人まで初めて妊娠糖尿病と診断を受けましたが、まーったくと言っていいほど自覚症状も何もなかったです🙄

ただ中期に血糖値の検査あると思うので、もし不安とのことであれば食事の順番と内容を今のうちに見直したほうがいいかもしれないです🥲
わたし自身は少食で、甘いものを頻繁に食べたりする習慣はなかったですが、遺伝のおかげでなりました🙄