実父が苦手で、特に手洗いや片付けをしないこと、口が悪い点が気になります。母には気にしすぎと言われましたが、私の感じ方はどうでしょうか。
実父が苦手です。実母には気にしすぎと言われたのですが、私の気にしすぎなのでしょうか😢
嫌な点↓
•ご飯後とトイレ後に、こちらが声を掛けないと手を洗わずその手で息子と関わろうとする
•机の上に足を乗せる
(息子が真似するからと言っても聞かず)
•なにもかも全て人に頼む
(水持ってきて、服出して等なんでもです。 息子もそうなってほしくない、、)
•ご飯食べている時、机の上や床に落ちても知らんぷり
(息子が拾ったら嫌だからこちらが片付ける、自分で片付けすると拒否る)
•口が悪い
•フケが大量に落ちるや鼻くそ、耳くそほじってその場にポイ
苦手です。いや、嫌いです
- ぴ(2歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
いやいや、全然気にしすぎじゃないですよ!
文面で見ただけでも、嫌です🤢
同居なんですかね?
毎日その姿見るのはストレスなので、もしそうなら別居も考えますね😣
まる
人様の父親にこういうのは大変申し訳ないのですが、無理すぎです😥😥😥
ただトイレの後手を洗わないのがうちの父親といっしょです😭
うちの父親は、アルコール消毒だけすれば大丈夫、手を毎回洗うと手が荒れるから嫌だ、という謎理論です🙄
私はアルコール消毒だけだとノロ等の強い菌には効かないから、ちゃんと石鹸で洗って流さないとダメだと理論的に説明してもダメでした🙄🙄
うちの場合、子どももだいぶ大きくなってきたし、実家に帰って父親に会うのも年に2、3回なので諦めてます🙄🙄🙄
たぶんもう治らないと思うので、距離を置くしかないかもですね😭
-
ぴ
ご回答ありがとうございます!
そうなんです、説明しても洗わない頑固父です。
この年までこれで生きてきたらもう治らないんですかね😭- 9月26日
ぽよよ
それは…嫌ですね…
同居をされているのでしょうか?
同居別居にしても、嫌なものは嫌でしょうし、息子さんは主さんの息子さんであって、お父様お母様の息子さんではないので、子を思っての親の考えを、考えすぎと言ってしまうお母様もどうかな…と思います。(他所のお父様お母様に失礼をすみません。)
うちは実家には住んでませんが、車で10分の距離で毎週末旦那が仕事のため子供連れて3人で実家行ってます。うちも実父が同じような感じで、何も気にしない人なので…自分が食べた箸で娘にご飯をあげようとしました。私は実父が優しさでやった事だとわかったので何も言えず…でしたが実母が、「それはだめ!あなたもちゃんとダメなことは言いなさいよ子供守るために!」と言われてハッとしました。長々とすみません。
-
ぴ
同居しています😭
同居しているのに出産してから両親と相性悪くて悪くて💦💦
お母さん、言ってくれる方で羨ましいです。。- 9月26日
ママリ
いや…一つも受け入れきれないです💦💦
これを気にしすぎと言えるお母さんもすごいですね💦💦
-
ぴ