不安なことがあると、相談するか自分で解決するか悩んでいます。病気の検査結果を待っており、夫には話していますが、友だちには相談できずにいます。自分で解決できるようになりたいです。
皆さんは
不安なこととかあったら誰かに相談しますか?
自分の中で解決しますか?
私は今病気かもしれなくて。
今検査結果を待ってる状態なのですが
もう怖くて怖くて夫に言いまくってます
言うのやめよって思っても
不安が勝って1人で抱えきれなくて…
結果が出ないとわからないのに、最悪の事態になることしか想像出来なくてまた不安で💦
自分の中で解決できるようになりたいです。。
ただ夫には言いますが、友だちには相談できません
- はじめてのママリ🔰
ポポ🔰
私も1人で抱え込むのは苦手なので、
旦那か母親もしくは友達にすぐ話します😅
ラティ
旦那さんか母親に話すことが多いです🫣
みーさん
結果待ちって、めちゃくちゃ不安で、悪い方向にしか考えないですよね😭
私は旦那に不安なことは伝えますが、大概、思っているより、結果は大丈夫なこと多いから、大丈夫だよ···と言われます🥲
確かに、今回、胃カメラをやるほど、安心材料欲しかったので、受けましたが、受ける前は、絶対、腫瘍なり、胃がんなり、何かしら絶対ある!と思ってたのですが、結果「えっ?これが私の胃?😦こんな綺麗なの?」って感じで、全く異常もなくw🥲
ご飯3口も食べれば、ムカムカし、吐き気までして、貧血になったり、とにかく異常すぎて、悪い方向にしか考えられず😥
私なんて、入院する準備までしてたくらいでw🥲
旦那にも、「急遽、入院ってなったら、お風呂セット、荷物は、これを持って来てね」と言ってたくらいですw🥲
友達にも相談しましたが、やはり身近にいる旦那に1番相談してました🥲
-
はじめてのママリ🔰
わかりますわかります😭😭
もう異常があるとしか思えなくて、、、
わたしも入院やら、なった後のことを心配して絶望してます🥲
今日検査結果が出るので今病院に向かってます😭
ちなみに、異常なしと言われたら症状なくなりましたか?🥲- 9月26日
-
みーさん
おはようございます😊
今って、自分の症状を携帯で調べると、その病名?が出てきてみたり、検索魔になって、より不安だけ、悪い方向に向いてしまいますよね😭
でも今回私は、何か少し食べただけで、ムカムカし、吐き気して、貧血まで起こるほどで、これは明らかに異常で腫瘍がある!と思ったんです😭
前日まで普通に食べていたのに、急に物が食べれなくなるなんて異常としか考えられなくて😭
急いで、精密検査しましたが、特に異常なく😥
胃カメラやらないと、分からないんだと思い、1日も早く原因知りたくて、その1週間後、胃カメラ受けました😢
その時、結果全く問題はなく、逆に「えっ!自分の胃ってこんな綺麗だったんだ😦全然食べれんじゃん、食べれるんだ」って思うようになったら、気持ちも変わり、少しずつ食べれるようになりました🥲
整腸剤も色々な種類処方していただいたので、その助けもあると思いますが🥲
気分悪くなっても、あの綺麗な胃を思い出し、「自分はあんな綺麗な胃だったんだから、食べれるんだよ!問題なかったんだよ!」と思わせることで、今は普通に食べれるようになりました🥲
自律神経の乱れ、ストレスが原因でした🥲
はじめてのママリさんも早急にきちんと検査したのなら、そこまで問題はなさそうに思えます🥹
逆に、こういう機会がないと、自分の体と向き合えないし、自分を大事にしていこうと思えるので、私も良いきっかけとなりました🥹
無事に何もなく、帰りの足取りは軽く帰れますように🥹- 9月26日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
とりあえず異常なしでいいでしょうってことで、帰りは足取りが軽くなりました😭💙💙🙏
わたしも昨日まであった痛みが今日はあまり感じてないし、感じても大丈夫と思えるようになりました😭
この2週間ずっと考えてしまってたので、やっと安心した生活に戻れそうです😭🔅- 9月26日
-
みーさん
良かったですね😆
安心を買ったと思ったら、受けて良かったですよね😆
やっぱり気になったら、即病院!ですね☺️- 9月26日
はじめてのママリ🔰
幼馴染とかにはなしてます
コメント