※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

耳鼻科の病院変えて、中耳炎など良くなった方いますか??病院ごとで何が違いましたか?

耳鼻科の病院変えて、中耳炎など良くなった方いますか??
病院ごとで何が違いましたか?

コメント

はじめてのママリ

前は、おじいちゃん先生(近所)に通っていて
診察して耳かきで掃除→飲み薬処方💊
おじいちゃん先生の体調不良により休診が続き、病院を変えたら

若い先生(遠い)
診察→耳洗浄(酷かったので水で洗い流してくれました)点耳薬と飲み薬処方💊

タイミング的に耳の状態が酷かったのか、わかりませんが、若い先生に変えてすぐ良くなりました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    耳洗浄初めて聞きました!!
    すぐ良くなって良かったですね
    😊!
    近くに耳鼻科が2件あって、かかりつけは徒歩3分くらいでそこに行ってるんですが、症状があんまり良くならずで…
    あと休診が木曜午後と金曜なので、通いづらく…

もう1つの耳鼻科も歩いて10分かからないので行ってみたいんですが、賛否あるみたいで😂
    熱出たらそもそも見てもらえないみたいですし、中耳炎って熱出ることあるじゃん!!ってなっております😂

• 9月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ずっと変わらないなら、セカンドオピニオン的な?感じで一度変えてみるのも良いと思います✨

耳に水をピャーっと入れてその勢いで溜まったウミ?が沢山出てきました😢その後耳に残ってる水を吸ってもらってましたよ✨(歯医者さんの吸引みたいな感じでした)

• 9月26日