※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

小学校まで大人の足で徒歩20分ほど、1年生の息子で徒歩30分ほどかかる距…

小学校まで大人の足で徒歩20分ほど、1年生の息子で徒歩30分ほどかかる距離に住んでます。
運動会が週末にあるんですが、下の子も連れていく場合、一緒に歩かせるしか方法ないですよね?💦
5歳なのでベビーカーとかはもう嫌がりますが、疲れてきたら抱っこをせがむときがあります。
午前中だけの運動会とはいえ、下の子の体力がもつのか、帰りも歩いてくれるのか、心配です😭

コメント

咲や

うちは毎日その距離を登園の為に年中次男に歩かせています(坂道です)
どうしても無理なら自転車移動しています
自転車NGじゃ無ければ自転車でもいいと思いますよ

はじめてのままり

学校側が自転車での来校を不可としてないなら自転車で行っていいと思います☺️

うちの学校は保護者の自転車来校は不可なので、同じ状況でしたら、
どちらかが自転車で行って学校で降ろして1度帰って徒歩で学校へ向かう、終わる頃にまた自転車で待機していて自転車で先に帰る って形にします!☺️
手間ですがベビーカー嫌がるならこの方法しかないかなと🤔

はじめてのママリ🔰

念の為にベビーカー持参するのはどうでしょうか?
抱っこはしんどいと思います…