先輩ままさん!教えてください😭😭もーすぐで9ヶ月になる娘がいます!なのに…
先輩ままさん!
教えてください😭😭
もーすぐで9ヶ月になる娘がいます!
なのに、まだ離乳食は5ヶ月の子と同じかそれ以下しか食べません😓
ミルクが好きなのか、ほぼたべてくれません
ミルクも一回に少ない時は50とかで、大体は120〜140ほどしか飲みません。それが2時間おきに飲んでいます。
夜寝る前だけ200を超えて飲みますがそれでも3時間ほどで起きてしまい、夜も1.2回おきてミルクをあげています。。
日中も怒りっぽかったり、むしゃくしゃするようで、
抱っこしてものけぞって嫌がることもあります。
何をしてもダメでひたすら泣き叫ばれます。
これは成長に必要な栄養が足りていないとゆーことでしょうか。
離乳食を食べてくれない以上栄養をとってもらえず、困っています😓
何か気晴らしや、離乳食の食べ方など思い当たることがあれば教えて欲しいです。お願いします🙇♀️🙇♀️
- 楽しみなハーフちゃん(生後8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
上の子も下の子もはじめは離乳食まったく食べてくれなかったので本格的にあげ始めたの10ヶ月とかです😂

る
ミルク2時間おきだとお腹空かない気がします😭
3.4時間おきに変えて、離乳食の前にミルクにならないように調整します😭
間で水分欲しがるなら麦茶とかで対応します!!
-
楽しみなハーフちゃん
お返事ありがとうございます!
2時間〜3時間おきにお腹空いたー!とギャン泣きされミルクを要求されます😅
間隔が開かないのであげるのを待ってみたりもしているのですが、なかなか😓
ギャン泣きされてしまい、結局与えるしかない状態です😭- 1時間前

はじめてのママリ🔰
9ヶ月と言うことは、3回食になってますか?
目安は7時頃、12時頃、17時頃だと思いますが、その頃には確か夜寝る前にしかミルクあげてなかった気がします。
あとは、欲しがった時に5分ずつ授乳してました〜
-
楽しみなハーフちゃん
一様食べても食べなくても三回食にはしています!
ですが、気分によって食べたり食べなかったりなのでなかなか量も食べません😭- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
用意したのに食べないのイライラしますよね💧
生協の角切り野菜入りのソースとか、すごく重宝しましたよ!
あとはひきわり納豆ご飯とか。
うちも朝はあまり量食べなくなってきてて、納豆ご飯と卵焼きだけとかの日はざらにあります。
サンドイッチも1/3位しか食べないとか…でもバナナは好きだから、ご飯食べない代わりにバナナ丸々1本あげちゃうこともあります(笑)
そろそろ味付けも少しずつ出来ると思うので、みじん切り野菜煮る時に鰹節を一緒にぶっ込んで煮たりしてました!- 48分前

ママリ
2時間おきにミルク飲んでたらお腹すきません😭
胃に負担になるしすぐやめたほうがいいかと💦
何やっても食べない子は食べませんが、ミルクが好きで食べないならミルクをやめたらお腹すいて食べるかもしれませんよ。
楽しみなハーフちゃん
その間はグズリがひどかったり夜泣きがあったりしました??😓