※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

相模原市周辺の産科、クリニックについて教えていただきたいです。初マ…

相模原市周辺の産科、クリニックについて教えていただきたいです。

初マタ、まだ妊娠初期です。
現在は近畿地方に住んでいるのですが、妊娠中に相模原市方面に引越しの予定があります。
しかし全く土地勘がなく…妊婦健診や出産するにあたり、距離や交通機関など、どのあたりの病院までなら通えるのか?その中でもいい病院って?と悩んでおります💦

また、喘息&肥満&うつ病(今は落ち着いています)があり、大きい病院に行くことになるのかな?とも思っています。

相模原市周辺で、おすすめの病院や逆に微妙だった…など教えて頂けると嬉しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

相模原市の何区でしょうか?
もしくはどこが最寄りになりそうですか?
端から端まで行くと車で2時間近くかかる大きい市なので、もう少し絞れるとお力になれるかもしれません。

産院自体は市内にも多いですし、お家の立地によっては近隣の市でも便利かもしれませんね。
大和市まで足を伸ばせば無痛分娩で全国的に有名な愛育病院もあります。
大学病院となると北里大学病院か協同病院に行く方が多い印象です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!

かなり大きい市なのですね…無知ですみせん💦
    何区がいいという話は聞いていないのですが、夫はできれば橋本駅から遠くないところがいいとの事でした。

教えて頂いた病院も調べてみます!

• 3時間前